和風ハンバーグ 2009-08-28 22:23:15 | 和食 今日は和風ハンバーグを作りました。 ☆ 和風ハンバーグ ☆ 鶏ひき肉・絹豆腐・ひじき・みじん切りした人参・すり下ろした玉葱 みじん切りしたしそ・卵白・片栗粉・パン粉・塩・胡椒を ボールに入れて、よく混ぜて成形して フライパンで蒸し焼きしました。 甘辛いタレをからめて、できあがり。 残った黄身はハンバーグにつけて食べました。 ふあふあで美味。 人参はみじん切り、玉葱はすりおろしたので 食感もGOOD。 和食は優しい味がしますね。 今日は胃が荒れた出来事があったので、 これで元気になりました。 « 天すけ@高円寺 | トップ | かぼちゃのそぼろ煮 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます