ハムとパインのステーキ 2006-10-29 20:30:49 | 洋食・お菓子作り 今日の夜ごはんはハムとパインのステーキを作りました。 他には母からの京都土産の長芋のお漬物と リンゴとナシの赤ワイン煮。 昨日赤ワイン煮をたくさん作って実家に持って行きました。 肉のたかさごのやき豚とリンゴとナシの赤ワイン煮を 持っていったら喜んでもらえました。 リンゴとナシを1個ずつ皮をむき、芯を取り除き 赤ワインと砂糖で煮込んでできあがり。 見た目は鮪のヅケみたいですが、とっても美味しかったです。 « チャーシュー | トップ | ハローウィン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます