ポークソテーと筑前煮 2009-12-10 23:10:56 | 洋食・お菓子作り 今日残業していて、気付いたら23:00でした。 家に帰ってからごはんを作ったのでほとんど夜食でした。笑。 夜ごはんはポークソテーと筑前煮を作りました。 ポークソテーはいつも通り作り美味。 筑前煮は昨日から煮込み、 具は鶏肉・蓮根・牛蒡・人参・いんげんにしました。 とっても懐かしい味がしました。 やっぱり家ごはんが1番。 « GABANスパイスドレッシングー... | トップ | 青葉@ラーメン横丁 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (my memo) 2009-12-11 19:32:24 残業お疲れさまです・・・。私もちょっと疲れ気味ですがボーナスも出たことだし(笑)、年末年始は長~いお休みを頂いたのでなるべく家でゆーーーっくり休もうと思います。ポークソテー、夜勤明けにそときちに食べに行きました。今度はおウチで作ります(笑) 返信する Unknown (my memoさんへ lunaより) 2009-12-13 13:17:33 my memoさん、こんにちは{晴}。念願の「そときち」に行かれたのですね。だんなさんは家でそときちのポークソテーが食べられるからもうお店に行く必要がないって言っていました。笑。今度是非家で作ってみて下さいね。年末年始は家でゆっくりできるのは良かったですね。また来年お会いしましょう{ハッピー}。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私もちょっと疲れ気味ですがボーナスも出たことだし(笑)、
年末年始は長~いお休みを頂いたので
なるべく家でゆーーーっくり休もうと思います。
ポークソテー、夜勤明けにそときちに食べに行きました。
今度はおウチで作ります(笑)
念願の「そときち」に行かれたのですね。
だんなさんは家でそときちのポークソテーが
食べられるからもうお店に行く必要がないって
言っていました。笑。今度是非家で作ってみて下さいね。
年末年始は家でゆっくりできるのは良かったですね。
また来年お会いしましょう{ハッピー}。