今日は11回目の結婚記念日

折角なので二人の好物を作りました。


☆作り方☆
1.豚肉(かたまり肉)はタコ糸でしばり、
塩・黒胡椒をまぶして20分おく。
2.蒸し器に葱(青い部分)・豚肉・生姜を順に重ねて弱火で30分蒸す。
3.フライパンで豚肉に焼き目をつける。(強火)
4.醤油大2・みりん大2・砂糖大1を混ぜ合わせたタレを加えて
煮詰めて、できあがり。

他に


☆作り方☆
1.豚肉を一口大に切り、酒と醤油で下味をつけておく。
2.フライパンに胡麻油を熱し、片栗粉をまぶして、揚げ焼きをする。
3.黒酢大1.5・醤油大1・酒大1・砂糖大1・味覇(ウェイパー)少々を加えて、
水分が飛ぶまで炒めて、できあがり。

どちらも美味しくできました

デザートはコチラ

近所のケーキ屋さんでショートケーキ


満腹満足

ブログを始めて10年が経ちました。(2005/5/1スタート)
時間が経つのは早いですね
