
鹿港へ移動。
台湾玻璃館への道中だったか、鹿港の道中だったか
海沿いで風車が並んでていい景色だった…


鹿港は包子が有名なんだね。
とりあえず普通の肉包を食べてみた。





鹿港天后を見学して、夕ご飯を食べた。
平日だったのもあってか早々に店じまいをしているようで、あまり選択肢がなかった。
(ちゃんと探せばあったのかも)

蚵仔煎と蝦捲を食べた。
蚵仔煎はイカも一緒に入れるように頼んでくれたみたいだけど入ってなかったw
蝦捲はちょっと甜不辣みたいだった。

麺茶というスイーツ?が有名らしいけど、あまり食指が動かずパス…
帰路に就く
今度は明るい時間帯に行こう
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