
毎年の行事
仕事場の大掃除の後で、連れて行ってもらう(つまりすべて『ごちになります』)忘年会
今年は、創作料理「雑穀(ざっこく)」
いつの頃からか、車で行っては飲めないだろうと、宅配便
つまりは、送り迎えつき~~

つき出しの、「たこのうま煮」&お造り(鯛、はまち、サーモン)
お酒は、ゆず酒のお湯割をチョイス(めっちゃ美味しかったですぅ)

次は、パンプキンスープ
ほんのり甘くって、こくがあって、うまいニャン

早くも、メイン
さわらの焼いたの。。。
ソースが、赤味噌とカレー味のコラボ。。。
これは初めての味でしたが、なかなか美味。。。さわらも新鮮でこれまた美味しい
お酒は、梅酒のお湯割り(これはいまいちでした)

お頭付き海老のてんぷら。。。お頭から尾っぽまで、完食(爆)

鯖寿司。。。(苦手につき、お隣に食べてもらいました)
お隣さんの感想は、「めっちゃ美味しい!鯖がお刺身みたい!」
確かに、酢でしめると白くなる身が、透明で綺麗。。。

次は、豚しゃぶ
脂身が苦手な私も食べられた、美味しいお豚ちゃんでした
しめはうどんかご飯(うどんをチョイス)
このうどんが、細麺でとっても美味し。。。出汁も美味しくて、ポン酢に入れて完食!

デザートは、ラズベリーアイス(これまた甘酸っぱくて上の求肥といいコンビ)
もうお腹いっぱい!!
2次会は、カラオケで踊りたおし
3次会は、小腹が減ったとファミレスでピザとマンゴージュースを。。。
コートを忘れてることにも気づかず、家まで送り届けてもらい
『ごちになりました~』
ドジな私はカメラを忘れ、携帯の写真にて(スマホじゃない(悲))
大きい写真は、Tさんにお借りしました(ありがとうございます)
仕事場のは、忘年会とはいうより食事会。
イタリアンレストランでしました。
車を運転するから、お酒は飲みません。
ましてや昼食だし。
仕事場の面々だから、つまらない彡(-_-;)彡
食べたら速攻に帰宅。
食事の内容
鯛のカルパッチョ
ニューカレドニアの海老のなんとか(笑)
フォアグラのサンドイッチ
カルボナーラ
和牛のステーキ
デザート
でもね…みんなと話したんだけど、歳とると和食がいいわって事になりました。
ゆず酒って大好き。
美味しいよね。
今年もあとわずか。
一年が早い!
豪華な食事会だね
うちも昔は、昼間だったんだけど、それもお酒を飲まなくてもいいように、わざわざ車で行って。。。
後は、コーヒーでも飲んで。。。って
でもいつの頃からか、夜になって、お酒を飲むように(笑)送り迎えになりました~
毎年、いろいろな場所を考えてくれるんだけど、やっぱり和食(創作料理)に落ち着きます
暮れは、いろいろ食事会が多いので、胃腸が。。。
飲みすぎ食べすぎ、注意報です
ここ2~3日、急に寒くなりました
体調に気をつけようね~