ポテトチップスなどに含まれる成分が遺伝毒性の発がん性物質であることを政府が発表 (痛いニュース)
いまさらそんな事言われても手遅れやねん( ̄□ ̄;)
>アクリルアミドは炭水化物を多く含む原材料を120度以上の高温で揚げたり、焼いたりすると発生する。
>これまでの調査では多く含むものにジャガイモの加工品、ケーキ・ビスケット類、トースト、コーンスナック、
>コーヒーなどがある。
>「揚げ物は揚げ過ぎず、トーストは焦がさず軽いキツネ色に焼く」など
トースト厳しいなw
しかしここまで手遅れだと逆にまぁいっかと開き直る事が可能\(^o^)/
いまさらそんな事言われても手遅れやねん( ̄□ ̄;)
>アクリルアミドは炭水化物を多く含む原材料を120度以上の高温で揚げたり、焼いたりすると発生する。
>これまでの調査では多く含むものにジャガイモの加工品、ケーキ・ビスケット類、トースト、コーンスナック、
>コーヒーなどがある。
>「揚げ物は揚げ過ぎず、トーストは焦がさず軽いキツネ色に焼く」など
トースト厳しいなw
しかしここまで手遅れだと逆にまぁいっかと開き直る事が可能\(^o^)/