昼食に何を食べようか迷う日々。
とりあえず外に出てうろうろしてみるものの、だいたい決まった店や店は違えど同じメニューを選ぶことが多々。
今日も昨日も店は違えど、選んだのは大肉麺。
肉=豚肉でチャーシューとは呼べない薄い肉が付くラーメン。


どこの店でもだいたいこんな感じで別盛。
普通にラーメンを作って、肉の釜なり容器から肉を取り出して盛る感じ。
今日の店は13元。店によるケド、俺が行く範囲では12~15元で売ってる。
今日は香菜が載ってなかった。
香菜は「いらない」→「あっても構わない」というスタンスから、「あった方がいい」になりつつある
これも慣れですかね。
他によく食べに行くのは地下食品街にある店での「油泼麺」
日本で言う油そば。だと画面的に思うケド、日本で食べたことないので何とも言えない

野菜が摂れるので食べている。もやしにキャベツにエノキなど。
写真だと見えないが、群馬のおきりこみみたいな平たい麺が野菜の下に。
これに黒須と唐辛子と(人によっては)麻油をかけて食べる。
これで12元だったかな。
さっぱりとして美味しい。
ちょっと衛生的に心配になる所で作ってはいるんだケド
ただ、汁がすごく飛ぶので白い服を始め汚れが目立つ色や柄を着ている時は食べない。
専ら黒か紺のポロシャツ着用時限定になりつつある
麺ばっかり食べている気がする。
夏はお米を食べる気にはなれないからね。
さて、明日は何を食べようか。
でわでわ
とりあえず外に出てうろうろしてみるものの、だいたい決まった店や店は違えど同じメニューを選ぶことが多々。
今日も昨日も店は違えど、選んだのは大肉麺。
肉=豚肉でチャーシューとは呼べない薄い肉が付くラーメン。


どこの店でもだいたいこんな感じで別盛。
普通にラーメンを作って、肉の釜なり容器から肉を取り出して盛る感じ。
今日の店は13元。店によるケド、俺が行く範囲では12~15元で売ってる。
今日は香菜が載ってなかった。
香菜は「いらない」→「あっても構わない」というスタンスから、「あった方がいい」になりつつある

これも慣れですかね。
他によく食べに行くのは地下食品街にある店での「油泼麺」
日本で言う油そば。だと画面的に思うケド、日本で食べたことないので何とも言えない


野菜が摂れるので食べている。もやしにキャベツにエノキなど。
写真だと見えないが、群馬のおきりこみみたいな平たい麺が野菜の下に。
これに黒須と唐辛子と(人によっては)麻油をかけて食べる。
これで12元だったかな。
さっぱりとして美味しい。
ちょっと衛生的に心配になる所で作ってはいるんだケド

ただ、汁がすごく飛ぶので白い服を始め汚れが目立つ色や柄を着ている時は食べない。
専ら黒か紺のポロシャツ着用時限定になりつつある

麺ばっかり食べている気がする。
夏はお米を食べる気にはなれないからね。
さて、明日は何を食べようか。
でわでわ
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