【北朝鮮】「トマトキムチ開発中」~味と香り生かした新たな可能性[04/01]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1301624262/
1 名前:HONEY MILK φ ★[] 投稿日:2011/04/01(金) 11:17:42.05 ID:???
朝鮮で、新たなキムチ作りに力が注がれている。
最近、注目を集めているのが、トマトを使った抗酸化キムチの開発だ。
赤いトマトの色素であるリコピンを利用し、抗酸化作用と老化防止の効果を
高めることが、目下の目標だという。
食品科学部門の研究者たちは最近、グルタミン酸ナトリウムを添加剤に
使ったキムチ作りを推し進めている。これらのキムチは、脳卒中、脳血栓
などの予防治療に効果があるとされている。
キムチ特有の味と色、香りを生かしながらも、健康にいい成分を含ませる
ことで「キムチの質的向上を図る発明」だとされている。
ソース:朝鮮新報
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2011/04/1104j0331-00004.htm
4 名前:HUNNY MILK ◆hani/4QrLY [sage] 投稿日:2011/04/01(金) 11:20:02.44 ID:kj86dy48
・・・リコピン
5 名前: ◆65537KeAAA [] 投稿日:2011/04/01(金) 11:20:18.07 ID:rGEJXZAo BE:136987867-PLT(12222)
減塩してカプサイシン抜いたほうがヘルシーやん
6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 11:23:08.52 ID:b2aaXvUu
北朝鮮政府は、在日同胞を祖国に避難させろよ!
7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 11:23:48.29 ID:9UubwrLF
トマトでキムチって、わざわざ脱水加工しないとつくれないと思う。
8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/01(金) 11:25:03.23 ID:t3qmwlnN
メキシコ料理にサルサというものが既にあってだな……
10 名前:HUNNY MILK ◆hani/4QrLY [sage] 投稿日:2011/04/01(金) 11:26:16.13 ID:kj86dy48
キムチスレを3連発で立てたのに、秋田さんが来ない・・・。
12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/01(金) 11:27:42.25 ID:Al6tm/TF
トマトは韓国が起源ニダ
13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 11:27:50.19 ID:mgvyJoTs
日本もあるじゃん。
パクりか
17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 11:38:09.09 ID:+Fn0GoNK
>>13
たしか青いトマトのキムチあったよね。
18 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/04/01(金) 11:39:18.38 ID:KOjKTEIN
どんな味になるか分かる
トマトの酸味が効いてまずくなる
19 名前:オープナ ◆OpoonalMH. []sage[] 投稿日:2011/04/01(金) 11:40:32.80 ID:mugu1UIn
トマトのピクルス
20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 11:40:54.57 ID:JKdNkAtm
赤色の唐辛子すら作れない土壌になってしまったのか?
21 名前:(゜- ゜)っ )~[sage] 投稿日:2011/04/01(金) 11:42:04.32 ID:a0Gg4QtW
バチェラーさんはトマトのキムチは興味ないのかな
23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/01(金) 11:42:12.31 ID:tShn19lJ
>>8
後で「サルサは韓国起源ニダ」って言うよw
24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 11:45:15.19 ID:AZx3abDY
汚染された手
25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 11:45:37.74 ID:aLmAM6xN
チリソースでいい。
お昼吉牛のタコライスにしよっと。
27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/01(金) 11:57:09.29 ID:XXmU4jQz
これは食べてみたい
28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 12:07:53.32 ID:ty8IeuoH
大久保のキムチ屋で、普通にトマトキムチ売ってたぞ…
セロリキムチとか変わったキムチ多い店だったが
29 名前: 【東電 85.6 %】 [] 投稿日:2011/04/01(金) 12:10:07.49 ID:XXDP2/Yc
余裕だな餓死者が大量発生しているのに
30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 12:13:54.08 ID:aT2nLepd
トマト2個を8等分に切ってスライスしたザーサイ40gと一緒にサラダ油で炒め、出汁3カップ、醤油小さじ1、塩小さじ三分の二を入れて沸騰させ、片栗粉大さじ1を水で溶いて混ぜ、酢を大さじ3、溶き卵1、ラー油大さじ2を入れて
少し混ぜたスープでも作りましょう。
冷やご飯にかけて食ったらすんごい美味いです。
31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 12:16:42.75 ID:pypURng8
北朝鮮なのか?
32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 12:19:53.36 ID:3eYTq0wM
キムチにするぐらいならアラビアータにでもしたほうが楽しめるのでは。
33 名前:六代目浜田伝右衛門 【東電 85.6 %】 ◆AKUMA/.c.o [sage(Ol 人l 口ト Eト 己ト)] 投稿日:2011/04/01(金) 12:21:35.23 ID:b3HjtR/m
はて…
トマトは夏の野菜だが
寒い北朝鮮で美味しいトマトはありますか?
34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 12:23:56.00 ID:NcOHz7fI
北朝鮮でもキムチって食べられているの?
35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 12:24:26.49 ID:BL30k74q
統一朝鮮の国旗は赤地にキムチで決まり。
36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 12:28:23.63 ID:cBpQKQyv
のどかやな
37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 12:29:14.60 ID:IDM4FumJ
とまとキムチなんて昔からある
ただ水キムチだけど
38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/01(金) 12:29:17.34 ID:XJnE9TDL
付け合せは金豚特製イエローケーキかね?
41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/01(金) 12:34:25.46 ID:vAxf47Z8
だいぶ前に日本のテレビで紹介されてたよ、トマトキムチ。
42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/01(金) 12:35:43.54 ID:vAxf47Z8
日本人が考えて商品化してた
43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 12:50:54.51 ID:/A5YncKE
普通にトマト食べた方が良い
保存はホールトマトの缶詰にすれば良いし
45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 17:59:17.50 ID:tyyj0r+m
つくづくキムチしかねえ国なんだな。
そういえば5年くらい前に、ワシントンDCに韓国系米人の
オバはんが「キムチ博物館」をつくるという話がスレに
なっていたが、あれはどうなったのだろう?
46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 19:13:29.86 ID:K4pmbBG4
トマトも災難だよね
47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/01(金) 20:28:14.93 ID:1olLMvi5
北朝鮮は寒いからキムチが
痛まないから唐辛子を多量に
使う真っ赤なキムチは食べない
真っ赤なキムチは韓国で南にいく程
唐辛子多量になる
トンチミや白キムチとかが北朝鮮のキムチ
48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 21:24:22.94 ID:dzU9Xdjn
わさビーフ食いたくなってきたぜ
50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 23:51:57.42 ID:ICV7uNq/
酸っぱい系キムチは、嫌いです。以上
51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/02(土) 00:52:44.86 ID:C0N3Of5D
そのトマトを国民に配給しろよ…
52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/02(土) 05:01:36.01 ID:l24OxHE4
北朝鮮って、トマト育つの?
日光がきちんと当たらないと、美味しいのできないよ。
53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/02(土) 05:04:33.66 ID:7wGjwE9G
キムチしか文化が無いのが良く解る
54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/02(土) 05:07:38.17 ID:6PUCf23z
>>53
日本で言えば何でもぬか漬けにするような文化だな
それしかないって恥ずかしいと思わないのかね?
55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/02(土) 07:24:35.01 ID:FsqTh3z7
不味くはないと思うがどう見ても優先順位を間違えてるだろ
56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/02(土) 08:05:44.19 ID:Ctkiw80A
韓国はいいかげんキムチ料理を開発するのはやめたほうがいいんじゃないの。
これを使うと必ず世界ランクに入れない。
むしろ、韓国料理を卑下する傾向を倍加する。
57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/02(土) 08:11:23.19 ID:Ctkiw80A
>>56
スレタイは「北朝鮮」だが、韓国も同じなので「韓国」とした。
58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/02(土) 08:12:09.66 ID:wuAqV/rB
;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゛_, や 公 帰 そ
,、,、,ミッン、,._ _,、-'゛_,、-'゛. っ 園. り ん
、ィッ ,:、 ゛''ゞ=ミ、~.: _,、-'゛_,、-'゛ __, て の 道 な
}; ヾ ゛' {!li;:,. _,、-'゛_,、-'゛ _,、-'゛,::|_| 来 ト に わ
ゞァ''゛ぐ _,、-'゛_,、-'゛ _,、-'゛,、-''" .|_ た イ あ け
,ヘ:'_,、-'゛_,、-'゛..::「┴_,エ ┴ ''"_|_| の. レ る で
└i'゛-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴ ''"_|_ だ に
|エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ __.|_|_
|エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
|エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
|エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
|エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
|エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
|エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
-,-=''┷━━|┬ニエ ┬-- .|__|__| _|_|_
''ーニ_''ー::、_ ゛┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_ |⊥ |__
59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/02(土) 08:19:06.15 ID:0/KkCUi8
酒のつまみにはなりそうだが、そんな余裕あんのか?www
60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/02(土) 08:22:19.25 ID:spA/lEKl
>>56
現地の奴らって貧乏くさいっていうことで韓国料理なんか食わないでフレンチとか洋食食うんだろ?なんで自ら貧乏くさい韓国料理を宣伝するんだろうな?
今日、蛆テレビが韓国のマルチルームをあっちの女子高生と一緒に紹介してた。韓国まんせーな蛆テレビがアッチの少女売春の匂いがプンプンするような特集なんか組んでいいのかな?とおもった。
取材同行したスタッフの野郎がビッグバンのへんな髪型したメガネ臭かったな…
少女売春した過去のある作者が原作のトリコの件といい何がしたいんだろ蛆テレビは?
61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/02(土) 08:30:31.68 ID:S9l5oTZp
>>60
>なんで自ら貧乏くさい韓国料理を宣伝するんだろうな?
結局なんでもいいから文化的アイデンティティが欲しいというとこじゃないの?
そのくせ自分たちの歴史とかろくに知らないのが韓国人なんだけどね・・・
62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/02(土) 15:14:05.13 ID:7PehXaV8
>>60
つか、漬物風情を料理の範疇に入れなきゃならない
韓国料理のメニューの貧弱さってどうなのって話なんだが。
このニュースにしたって、「トマトでもピーマンでも勝手にキムチにしてろ」ってレベルでしょ。
日本じゃそこらの主婦が思いつきで適当な野菜を糠漬けにしてる。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1301624262/
1 名前:HONEY MILK φ ★[] 投稿日:2011/04/01(金) 11:17:42.05 ID:???
朝鮮で、新たなキムチ作りに力が注がれている。
最近、注目を集めているのが、トマトを使った抗酸化キムチの開発だ。
赤いトマトの色素であるリコピンを利用し、抗酸化作用と老化防止の効果を
高めることが、目下の目標だという。
食品科学部門の研究者たちは最近、グルタミン酸ナトリウムを添加剤に
使ったキムチ作りを推し進めている。これらのキムチは、脳卒中、脳血栓
などの予防治療に効果があるとされている。
キムチ特有の味と色、香りを生かしながらも、健康にいい成分を含ませる
ことで「キムチの質的向上を図る発明」だとされている。
ソース:朝鮮新報
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2011/04/1104j0331-00004.htm
4 名前:HUNNY MILK ◆hani/4QrLY [sage] 投稿日:2011/04/01(金) 11:20:02.44 ID:kj86dy48
・・・リコピン
5 名前: ◆65537KeAAA [] 投稿日:2011/04/01(金) 11:20:18.07 ID:rGEJXZAo BE:136987867-PLT(12222)
減塩してカプサイシン抜いたほうがヘルシーやん
6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 11:23:08.52 ID:b2aaXvUu
北朝鮮政府は、在日同胞を祖国に避難させろよ!
7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 11:23:48.29 ID:9UubwrLF
トマトでキムチって、わざわざ脱水加工しないとつくれないと思う。
8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/01(金) 11:25:03.23 ID:t3qmwlnN
メキシコ料理にサルサというものが既にあってだな……
10 名前:HUNNY MILK ◆hani/4QrLY [sage] 投稿日:2011/04/01(金) 11:26:16.13 ID:kj86dy48
キムチスレを3連発で立てたのに、秋田さんが来ない・・・。
12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/01(金) 11:27:42.25 ID:Al6tm/TF
トマトは韓国が起源ニダ
13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 11:27:50.19 ID:mgvyJoTs
日本もあるじゃん。
パクりか
17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 11:38:09.09 ID:+Fn0GoNK
>>13
たしか青いトマトのキムチあったよね。
18 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/04/01(金) 11:39:18.38 ID:KOjKTEIN
どんな味になるか分かる
トマトの酸味が効いてまずくなる
19 名前:オープナ ◆OpoonalMH. []sage[] 投稿日:2011/04/01(金) 11:40:32.80 ID:mugu1UIn
トマトのピクルス
20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 11:40:54.57 ID:JKdNkAtm
赤色の唐辛子すら作れない土壌になってしまったのか?
21 名前:(゜- ゜)っ )~[sage] 投稿日:2011/04/01(金) 11:42:04.32 ID:a0Gg4QtW
バチェラーさんはトマトのキムチは興味ないのかな
23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/01(金) 11:42:12.31 ID:tShn19lJ
>>8
後で「サルサは韓国起源ニダ」って言うよw
24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 11:45:15.19 ID:AZx3abDY
汚染された手
25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 11:45:37.74 ID:aLmAM6xN
チリソースでいい。
お昼吉牛のタコライスにしよっと。
27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/01(金) 11:57:09.29 ID:XXmU4jQz
これは食べてみたい
28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 12:07:53.32 ID:ty8IeuoH
大久保のキムチ屋で、普通にトマトキムチ売ってたぞ…
セロリキムチとか変わったキムチ多い店だったが
29 名前: 【東電 85.6 %】 [] 投稿日:2011/04/01(金) 12:10:07.49 ID:XXDP2/Yc
余裕だな餓死者が大量発生しているのに
30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 12:13:54.08 ID:aT2nLepd
トマト2個を8等分に切ってスライスしたザーサイ40gと一緒にサラダ油で炒め、出汁3カップ、醤油小さじ1、塩小さじ三分の二を入れて沸騰させ、片栗粉大さじ1を水で溶いて混ぜ、酢を大さじ3、溶き卵1、ラー油大さじ2を入れて
少し混ぜたスープでも作りましょう。
冷やご飯にかけて食ったらすんごい美味いです。
31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 12:16:42.75 ID:pypURng8
北朝鮮なのか?
32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 12:19:53.36 ID:3eYTq0wM
キムチにするぐらいならアラビアータにでもしたほうが楽しめるのでは。
33 名前:六代目浜田伝右衛門 【東電 85.6 %】 ◆AKUMA/.c.o [sage(Ol 人l 口ト Eト 己ト)] 投稿日:2011/04/01(金) 12:21:35.23 ID:b3HjtR/m
はて…
トマトは夏の野菜だが
寒い北朝鮮で美味しいトマトはありますか?
34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 12:23:56.00 ID:NcOHz7fI
北朝鮮でもキムチって食べられているの?
35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 12:24:26.49 ID:BL30k74q
統一朝鮮の国旗は赤地にキムチで決まり。
36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 12:28:23.63 ID:cBpQKQyv
のどかやな
37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 12:29:14.60 ID:IDM4FumJ
とまとキムチなんて昔からある
ただ水キムチだけど
38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/01(金) 12:29:17.34 ID:XJnE9TDL
付け合せは金豚特製イエローケーキかね?
41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/01(金) 12:34:25.46 ID:vAxf47Z8
だいぶ前に日本のテレビで紹介されてたよ、トマトキムチ。
42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/01(金) 12:35:43.54 ID:vAxf47Z8
日本人が考えて商品化してた
43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 12:50:54.51 ID:/A5YncKE
普通にトマト食べた方が良い
保存はホールトマトの缶詰にすれば良いし
45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 17:59:17.50 ID:tyyj0r+m
つくづくキムチしかねえ国なんだな。
そういえば5年くらい前に、ワシントンDCに韓国系米人の
オバはんが「キムチ博物館」をつくるという話がスレに
なっていたが、あれはどうなったのだろう?
46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 19:13:29.86 ID:K4pmbBG4
トマトも災難だよね
47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/01(金) 20:28:14.93 ID:1olLMvi5
北朝鮮は寒いからキムチが
痛まないから唐辛子を多量に
使う真っ赤なキムチは食べない
真っ赤なキムチは韓国で南にいく程
唐辛子多量になる
トンチミや白キムチとかが北朝鮮のキムチ
48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 21:24:22.94 ID:dzU9Xdjn
わさビーフ食いたくなってきたぜ
50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/01(金) 23:51:57.42 ID:ICV7uNq/
酸っぱい系キムチは、嫌いです。以上
51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/02(土) 00:52:44.86 ID:C0N3Of5D
そのトマトを国民に配給しろよ…
52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/02(土) 05:01:36.01 ID:l24OxHE4
北朝鮮って、トマト育つの?
日光がきちんと当たらないと、美味しいのできないよ。
53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/02(土) 05:04:33.66 ID:7wGjwE9G
キムチしか文化が無いのが良く解る
54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/02(土) 05:07:38.17 ID:6PUCf23z
>>53
日本で言えば何でもぬか漬けにするような文化だな
それしかないって恥ずかしいと思わないのかね?
55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/02(土) 07:24:35.01 ID:FsqTh3z7
不味くはないと思うがどう見ても優先順位を間違えてるだろ
56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/02(土) 08:05:44.19 ID:Ctkiw80A
韓国はいいかげんキムチ料理を開発するのはやめたほうがいいんじゃないの。
これを使うと必ず世界ランクに入れない。
むしろ、韓国料理を卑下する傾向を倍加する。
57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/04/02(土) 08:11:23.19 ID:Ctkiw80A
>>56
スレタイは「北朝鮮」だが、韓国も同じなので「韓国」とした。
58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/02(土) 08:12:09.66 ID:wuAqV/rB
;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゛_, や 公 帰 そ
,、,、,ミッン、,._ _,、-'゛_,、-'゛. っ 園. り ん
、ィッ ,:、 ゛''ゞ=ミ、~.: _,、-'゛_,、-'゛ __, て の 道 な
}; ヾ ゛' {!li;:,. _,、-'゛_,、-'゛ _,、-'゛,::|_| 来 ト に わ
ゞァ''゛ぐ _,、-'゛_,、-'゛ _,、-'゛,、-''" .|_ た イ あ け
,ヘ:'_,、-'゛_,、-'゛..::「┴_,エ ┴ ''"_|_| の. レ る で
└i'゛-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴ ''"_|_ だ に
|エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ __.|_|_
|エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
|エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
|エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
|エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
|エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
|エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
-,-=''┷━━|┬ニエ ┬-- .|__|__| _|_|_
''ーニ_''ー::、_ ゛┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_ |⊥ |__
59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/02(土) 08:19:06.15 ID:0/KkCUi8
酒のつまみにはなりそうだが、そんな余裕あんのか?www
60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/02(土) 08:22:19.25 ID:spA/lEKl
>>56
現地の奴らって貧乏くさいっていうことで韓国料理なんか食わないでフレンチとか洋食食うんだろ?なんで自ら貧乏くさい韓国料理を宣伝するんだろうな?
今日、蛆テレビが韓国のマルチルームをあっちの女子高生と一緒に紹介してた。韓国まんせーな蛆テレビがアッチの少女売春の匂いがプンプンするような特集なんか組んでいいのかな?とおもった。
取材同行したスタッフの野郎がビッグバンのへんな髪型したメガネ臭かったな…
少女売春した過去のある作者が原作のトリコの件といい何がしたいんだろ蛆テレビは?
61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/02(土) 08:30:31.68 ID:S9l5oTZp
>>60
>なんで自ら貧乏くさい韓国料理を宣伝するんだろうな?
結局なんでもいいから文化的アイデンティティが欲しいというとこじゃないの?
そのくせ自分たちの歴史とかろくに知らないのが韓国人なんだけどね・・・
62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2011/04/02(土) 15:14:05.13 ID:7PehXaV8
>>60
つか、漬物風情を料理の範疇に入れなきゃならない
韓国料理のメニューの貧弱さってどうなのって話なんだが。
このニュースにしたって、「トマトでもピーマンでも勝手にキムチにしてろ」ってレベルでしょ。
日本じゃそこらの主婦が思いつきで適当な野菜を糠漬けにしてる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます