『第65回リアルサンプリングプロモーション inお台場』
#RSP65 #サンプル百貨店 #スイスデリ #ロスティ
スイスデリ 『ロスティ』
みなさん、『ロスティ』ってご存知ですか?
ロスティはじゃがいもの細切りをフライパンで炒め
表面がカリカリになるまで丸い形にこんがりと焼いたもの。
スイスの伝統料理なんだそうですよ
ハッシュドポテトのイメージに近いかなと思います。
そんなスイスの名物料理『ロスティ』を
手軽に家庭で作れるようになっているのがこの商品
油も味付けも一切不要で袋から中の具材を出し
フライパンに入れて12〜15分中火で焼くだけ。
外はカリカリ、中はホクホクの
本場の味を楽しむことができるんですよ
1袋いただいたので家で作ってみました。
開ける前に袋をほぐします。
袋から出すとこんな感じ。
塩とブイヨンで味付けしてある
細かく刻まれたジャガイモがたっぷり
丸く成型して中火で片面づつ焼いていきます。
この時、お皿を用意してひっくり返すといいですよ
(形が崩れちゃうからね)
こんがり焼くと、こんな風に出来上がります。
いい感じ~
適当な大きさに切って取り分けます。
私はサラダとベーコンをトッピングしてみました
カリカリとホクホクの食感がいい!
しっかりと塩味がついていて
ハーブも入っているかな?っていう感じもしました。
野菜も食べやすくなって食欲をそそらせてくれる味
家族にも好評だったので、また作ってみたいな
アレンジレシピも可能なので料理の幅も広がりますよ。
こちらの商品はスイスデリというブランドから発売しています。
このスイスデリはMIGROS(ミグロ)という
スイス最大のスーパーマーケットから生まれたんだって
ロスティ以外にチョコレート菓子など
数多くの自社製品があるそうですよ
#RSP65 #サンプル百貨店 #スイスデリ #ロスティ
スイスデリ 『ロスティ』
みなさん、『ロスティ』ってご存知ですか?
ロスティはじゃがいもの細切りをフライパンで炒め
表面がカリカリになるまで丸い形にこんがりと焼いたもの。
スイスの伝統料理なんだそうですよ
ハッシュドポテトのイメージに近いかなと思います。
そんなスイスの名物料理『ロスティ』を
手軽に家庭で作れるようになっているのがこの商品
油も味付けも一切不要で袋から中の具材を出し
フライパンに入れて12〜15分中火で焼くだけ。
外はカリカリ、中はホクホクの
本場の味を楽しむことができるんですよ
1袋いただいたので家で作ってみました。
開ける前に袋をほぐします。
袋から出すとこんな感じ。
塩とブイヨンで味付けしてある
細かく刻まれたジャガイモがたっぷり
丸く成型して中火で片面づつ焼いていきます。
この時、お皿を用意してひっくり返すといいですよ
(形が崩れちゃうからね)
こんがり焼くと、こんな風に出来上がります。
いい感じ~
適当な大きさに切って取り分けます。
私はサラダとベーコンをトッピングしてみました
カリカリとホクホクの食感がいい!
しっかりと塩味がついていて
ハーブも入っているかな?っていう感じもしました。
野菜も食べやすくなって食欲をそそらせてくれる味
家族にも好評だったので、また作ってみたいな
アレンジレシピも可能なので料理の幅も広がりますよ。
こちらの商品はスイスデリというブランドから発売しています。
このスイスデリはMIGROS(ミグロ)という
スイス最大のスーパーマーケットから生まれたんだって
ロスティ以外にチョコレート菓子など
数多くの自社製品があるそうですよ