何が入る? 2008-03-26 01:10:38 | 手芸 今日は「ぺるそ」で、お味噌の作り方を教えていただきます。 私の田舎では自分の家で味噌を作って、倉に保管してました。 時期は春だったのでしょうか? 忘れてしまいましたが、ご近所が一緒に大きなかまどで大豆を 煮ると村中に良い匂いが漂ってました。 今では、もうそうゆう光景は見られませんが… 今日は久しぶりに、炊きたての大豆をつまんでみたいです。 « バルコニー | トップ | 味噌、入りましたー。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます