先日記念日があったので、ご飯に行ってきました。
SHIMOMURAさん。
初めて行きました。和食のお店です。
以下、食べたもの。
先付け。
多分、左の貝のせいかと思うのですが、食べた直後に、のどが急に痒くなって、焦りました・・・。
アレルギーじゃないよね!?と。
その後しばらくしたら治りました。あー良かった。
次にお造り。
どれも脂がのっていました。
焼き物。
真ん中の白いのが、漬物のなかにクリームチーズを挟むという、甘くてしょっぱい感じで、面白かったです。
スープ
白みそと玉ねぎが入っていて、味噌汁?と思ったのですが、コンソメ寄りの味でした。
雪のしずく
料理コンテストで、準グランプリを取ったメニューだそうです。
マッシュポテトの上に生クリームの餡がかかっていて、グラタン風の味でした。
美味しかったのですが、お腹にズッシリきます。。イモだしね。
てんぷら
メインの豚肉
肉は柔らかかったです。
スープがかかってて、それが美味しかった。
酢の物
アナゴの稚魚なのですが、透明な体に、目がしっかりあって、長細ーい身体が、ムリでした・・・。
スミマセン。。食べられず。。
味ご飯と赤出汁、漬物。
ご飯は土鍋で持ってきてくれ、余ったらお持ち帰りOKだったので、がっつりお持ち帰りにしました。
漬物がうまい。
デザート。
右の赤い三角のが、パインの赤ワイン煮なのですが、美味しかったです。
抹茶豆腐(左)もうまし。
ボリュームがあって相当お腹が膨れました。
初めの貝で焦りましたが、満足なご飯でした(^^)
SHIMOMURAさん。
初めて行きました。和食のお店です。
以下、食べたもの。
先付け。
多分、左の貝のせいかと思うのですが、食べた直後に、のどが急に痒くなって、焦りました・・・。
アレルギーじゃないよね!?と。
その後しばらくしたら治りました。あー良かった。
次にお造り。
どれも脂がのっていました。
焼き物。
真ん中の白いのが、漬物のなかにクリームチーズを挟むという、甘くてしょっぱい感じで、面白かったです。
スープ
白みそと玉ねぎが入っていて、味噌汁?と思ったのですが、コンソメ寄りの味でした。
雪のしずく
料理コンテストで、準グランプリを取ったメニューだそうです。
マッシュポテトの上に生クリームの餡がかかっていて、グラタン風の味でした。
美味しかったのですが、お腹にズッシリきます。。イモだしね。
てんぷら
メインの豚肉
肉は柔らかかったです。
スープがかかってて、それが美味しかった。
酢の物
アナゴの稚魚なのですが、透明な体に、目がしっかりあって、長細ーい身体が、ムリでした・・・。
スミマセン。。食べられず。。
味ご飯と赤出汁、漬物。
ご飯は土鍋で持ってきてくれ、余ったらお持ち帰りOKだったので、がっつりお持ち帰りにしました。
漬物がうまい。
デザート。
右の赤い三角のが、パインの赤ワイン煮なのですが、美味しかったです。
抹茶豆腐(左)もうまし。
ボリュームがあって相当お腹が膨れました。
初めの貝で焦りましたが、満足なご飯でした(^^)