
クリスマスケーキのご紹介の続きです。
代謝も必要ではないではないだろうかという
海老原の心配をよそに(笑)
大田原と西那須のスーパー三桝屋さんで
今年もクリスマスケーキを担当させて頂きます。
来年は違うお店になるかもしれませんので
今年もよろしくお願いいたします。
コンセプト的には
・自店・・・専門店ならではのマルチな展開をすることで色々なお客様のニーズに柔軟に対応
・スーパー・・・生鮮品や特色を活かした商品のご提案
・デパート・・・百貨店ならではの先進性とオリジナリティーの提供
といったことでしょうか。
スーパー三桝屋さんでは、
まず独自に契約栽培されている「完熟とちおとめ」がありますので
その完熟とちおとめを前面に押し出したものにしております。
自店ではその昔「鮮度悪いんじゃないの」とご指摘を頂いてから
完熟のとちおとめを使用することをやめてしまっていますが、
クリスマスだけは例外的に使用しております。
そんなわけで、今年は
・オリジナルのストロベリーケーキ
・チョコレートとイチゴのケーキ
・イチゴのタルト
・イチゴのレアチーズ
と、なんと4種に種類が増えまして、
サイズ違いとツインにまで手を広げるということになりまして、
今年はたっぷりイチゴのケーキで、
さらに多様性にも挑戦しております。
ケーキについて詳しくは三桝屋さんのホームページでご確認ください。
http://mimasuya.in/?p=8522
三桝屋さんは営業時間も20時まで、
そして何より雪道の心配もなく、
さらに他の買い物も同時に出来ますので
会社帰りのご利用やオードブルなどの同時購入を予定される方
または
とにかく苺をたっぷりと使用しているケーキを希望される方は
是非ご利用頂ければと思います。