
ピーマンの肉詰め

両面焼き色が付いたら、白ワインと水を50ccずつ混ぜて投入


焼き上がったら肉詰めを別皿へ

残った白ワイン肉汁にケチャップ+ソースを加えて煮詰めたら超カンタン極上ソースに

白ワインの方がサッパリしていて好みです~


厚揚げとしめじの甘辛煮


大根の明太子サラダともやしの和風サラダ

もやしに、叩いた梅干しと胡麻油とお醤油を和えてさっぱりサラダに

お味噌汁は、やっぱり赤出汁

大量に作ったのに完食



肉詰めにするとピーマンが苦手なSGもパクパク

ざっと見ますと、かなりリーズナブルな食材

でも美味しかったです~

明日は、何にしようかな~


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