埼玉県蓮田市にある TRATTORIA NATURAさん に行って来ました~
高い天井で 開放感のある 素敵なお店です
いただいたお料理は こちら→ TRATTORIA NATURA. お料理*
お天気の良い日はテラスも気持ち良さそう。。。
今度は ランチでも お邪魔しようね~
毎月1回、さいたま市プラザノースのキッチンスタジオで開催している
BOX 倶楽部の8月のレッスンが終了しました~
今回は 手打ちパスタと BOXを使って テリーヌとゼリー寄せ
BOX 倶楽部 ブログも見てくださいね~
お食事会*3 の続きです。
*八ヶ岳のとうもろこし『味来』と牡蠣のリゾット
たくさん出していただいた お料理で お腹はいっぱいだったけど
やっぱり 美味しく食べられちゃいました~(笑)
*パイナップルのジェラート
*マンゴープリン
*チョコレートケーキ
堂下シェフ・店長さん・Ysan・KK・Ysy ごちそうさまでした。
また 是非 お邪魔させていただきます
bistro Lyon(ビストロ リヨン)
お食事会*2 の続きです
*シェフが選んでおいてくれた赤は
château CAP DE FAUGÈRES 1999
お肉料理は 日本に100頭しかいないという
『梅豚山』(メイシャントン)を使ったもの。
加賀の白茄子と一緒に。。。
歯ごたえがしっかりしているけれど ジューシーな肉質と
脂の部分が比較的さっぱりしていて食べやすい感じでした
*八ヶ岳 ズッキーニとフランス産レタス
この フランス産レタスが とっても美味しくて印象的でした
*トリッパと野菜の煮込み
まだまだ続きます(笑)
お食事会* の続きです
*白ワインは 私の好きなシチリアのものを選ばせてもらいました~
お料理は シェフにおまかせで
*フォカッチャと生ハム
*千葉県産 真鯛のカルパッチョ
*北海道産 ムラサキウニの冷製カッペリーニ
*自家製セルベラ
*三元豚のハム
*ホタテのスモーク バジルソース
*能登 輪島産 甘鯛と 冬瓜、万願寺唐辛子
度々 一緒に お仕事をしている CuiCui の 裕子先生と
bistro Lyon で お食事です
リヨンの堂下シェフには ソーセージ作り でもお世話になり
今回も 美味しいお料理とワインを たくさん楽しませていただきました。
心地よく冷えたシャンパンを 前菜と共に。。。
*100%国産豆乳のムースに ヘーゼルナッツと南仏カマルク地方のお塩
*かぼちゃとパルミジャーノのニョッキ
たくさんのお料理で 長くなりそうなので 分けて書いてみます(笑)
プリザーブドフラワーアレンジ*オーダーについて
La chicca. のプリザーブドフラワーアレンジは お教室でのレッスンの他、オーダーして頂いて ご購入もできます。 アレンジのタイプ・ご予算・カラー・用途など お気軽に ご相談ください♡ 右サイドの『メッセージを送る』より メールでお問い合わせください。 お支払いは現在、お振込のみになっております。 お振込手数料は お客様のご負担になりますので ご了承ください。 なお ¥10,000以上ご購入の場合は、送料無料で お届けいたします。