La chicca.

お料理教室・お花の教室


お仕事や 楽しい日々を綴った フォトブログ★

TRATTORIA NATURA. お料理*

2009-08-31 | おそとごはん。


TRATTORIA NATURAさんで今回いただいた お料理たちです

とにかく 量が多めなのでビックリですが
どれも 美味しくいただきました











コーヒーと一緒に持って来てくれたシロップが とっても美味しくて
普段は コーヒーに お砂糖を入れないのに つい入れてしまいました(笑)








お食事会*4

2009-08-26 | おそとごはん。


お食事会*3 の続きです。


*八ヶ岳のとうもろこし『味来』と牡蠣のリゾット


たくさん出していただいた お料理で お腹はいっぱいだったけど
やっぱり 美味しく食べられちゃいました~(笑)


*パイナップルのジェラート
*マンゴープリン
*チョコレートケーキ



堂下シェフ・店長さん・Ysan・KK・Ysy ごちそうさまでした。
また 是非 お邪魔させていただきます


bistro Lyon(ビストロ リヨン)








お食事会*3

2009-08-26 | おそとごはん。


お食事会*2 の続きです


*シェフが選んでおいてくれた赤
château CAP DE FAUGÈRES 1999



お肉料理は 日本に100頭しかいないという
『梅豚山』(メイシャントン)を使ったもの。

加賀の白茄子と一緒に。。。



歯ごたえがしっかりしているけれど ジューシーな肉質と
脂の部分が比較的さっぱりしていて食べやすい感じでした



*八ヶ岳 ズッキーニとフランス産レタス


この フランス産レタスが とっても美味しくて印象的でした



*トリッパと野菜の煮込み





まだまだ続きます(笑)







お食事会*2

2009-08-26 | おそとごはん。


お食事会* の続きです

*白ワインは 私の好きなシチリアのものを選ばせてもらいました~



お料理は シェフにおまかせで


*フォカッチャと生ハム



*千葉県産 真鯛のカルパッチョ



*北海道産 ムラサキウニの冷製カッペリーニ



*自家製セルベラ
*三元豚のハム
*ホタテのスモーク バジルソース



*能登 輪島産 甘鯛と 冬瓜、万願寺唐辛子







お食事会*

2009-08-26 | おそとごはん。


度々 一緒に お仕事をしている CuiCui の 裕子先生と
bistro Lyon で お食事です

リヨンの堂下シェフには ソーセージ作り でもお世話になり
今回も 美味しいお料理とワインを たくさん楽しませていただきました。


心地よく冷えたシャンパンを 前菜と共に。。。




*100%国産豆乳のムースに ヘーゼルナッツと南仏カマルク地方のお塩
*かぼちゃとパルミジャーノのニョッキ




たくさんのお料理で 長くなりそうなので 分けて書いてみます(笑)






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