![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/15/3b287abce38ceeff017b318d8548177e.jpg)
養蜂家に育ち100年の歴史を誇る4代目として頑張っています。
ごちそうマエストロは、テレビで見る視聴者だと思って見てました。まさか私が出演するなど夢にもおもってなく緊張しました。
養蜂の現場でロバート馬場様に体験して頂き、はちみつができるまでをご紹介。採れたてはちみつを試食して頂くなどいたしました。
番組でご紹介したレシピ
蜂の子そぼろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/78/5258fbd5b1e0c2b798fa7d4f1c20694e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/5e/46582f8d1acdbd74c76017581fb83688.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/4c/18b8093eea9af56f629329e832e0742a.jpg)
皆さん蜂の子そぼろなど食べられた事はないですよね!
栄養かが高く高たんぱく、炭水化物、脂肪に加えて、ビタミン、ミネラル、脂肪酸、さらに、ヒトの体内で合成できないために、食事から栄養分として取り込まなければならない「必須アミノ酸」も含まれています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます