ニガウリと言えば、ゴーヤチャンプル
実は…食べられないのです(笑)
沖縄に行った時に、泊まったホテルのバイキングで
出たんですが、酢蓮根以外食べられないものなんて無いと思ってた私が
撃沈…
口にいれたのに、飲み込めない【身体が拒否】
こんなことあるの?って、くらいダメでした。
でも、身体に良いしやっぱり食べたい
自分の食べられる作り方を模索
結果、これならいけるってのにたどり着きました。
屋上で栽培しているゴーヤが取れたので作りました。
まず、半分に切って中の綿と種をスプーンで、こそぎ取ります。
写真の様に切ったら、サッと湯がいて苦味を取ります。
そして、フライパンに写真の缶詰のシーチキンを全て入れます。
【油を切ったりしません。
その油で、ゴーヤを炒めるからです。】
軽く塩コショウして、ゴーヤを入れます。
油をゴーヤが吸って、シーチキンが色が変わったくらいに
小さじ1の醤油をいれて、水分を少し飛ばします。
味が馴染んだら、火を切り刻んだミョウガを混ぜます。
食べる前にレモン汁をかけるだけです。
苦いのが平気な方は、湯がかなくて良いですよ(≧∇≦)
ねこねこりんでは、オーナー様からのオーダーをお受け致しております。
迷い猫捜索応援団。
きなこくんを捜しています。
実は…食べられないのです(笑)
沖縄に行った時に、泊まったホテルのバイキングで
出たんですが、酢蓮根以外食べられないものなんて無いと思ってた私が
撃沈…
口にいれたのに、飲み込めない【身体が拒否】
こんなことあるの?って、くらいダメでした。
でも、身体に良いしやっぱり食べたい
自分の食べられる作り方を模索
結果、これならいけるってのにたどり着きました。
屋上で栽培しているゴーヤが取れたので作りました。
まず、半分に切って中の綿と種をスプーンで、こそぎ取ります。
写真の様に切ったら、サッと湯がいて苦味を取ります。
そして、フライパンに写真の缶詰のシーチキンを全て入れます。
【油を切ったりしません。
その油で、ゴーヤを炒めるからです。】
軽く塩コショウして、ゴーヤを入れます。
油をゴーヤが吸って、シーチキンが色が変わったくらいに
小さじ1の醤油をいれて、水分を少し飛ばします。
味が馴染んだら、火を切り刻んだミョウガを混ぜます。
食べる前にレモン汁をかけるだけです。
苦いのが平気な方は、湯がかなくて良いですよ(≧∇≦)
ねこねこりんでは、オーナー様からのオーダーをお受け致しております。
迷い猫捜索応援団。
きなこくんを捜しています。