GW2日目☆
皆さん、楽しんでますかー(^O^)/
串まるでは、3月からメニューを新しくして、
ドリンク、おつまみ、串揚げ、などなどを増やしたんですけど、
それ以降、わりと日本酒が人気です(^_-)
(まぁ、私もプライベートでよく飲みますが…(^^;))
特に、純米吟醸が人気です♪
お客様に聞いたところ、
醸造アルコールが入ってないから、
悪酔いしないって言います☆
確かに、色んな添加物が入っていると、
アルコール以外のものが分解されるのに時間がかかり、
翌日に残ったり、二日酔いになりやすいと思います(^-^)
そもそも「醸造アルコール」とは、
穀類のデンプン質などを発酵させてアルコールにし、
蒸留を繰り返して度数を高くしたもので、
よくチューハイなどにも使われてます(^-^;
日本酒では、
大吟醸、吟醸、特別本醸造、本醸造、普通酒の五種類に使われていますV(^0^)
味がキリッと引き締まり「香味」の調整のために加えられるんですが、
昔は腐敗防止のために入れられてたんですょ(^_-)
ほら、飲みたくなって来たでしょ~(^-^)
ちなみに、写真左は「玉乃光」
京都のお酒です♪
私のオススメ(^-^)
今日の得まる串揚げは、
「烏賊(いか)」でーす(^O^)
皆さん、楽しんでますかー(^O^)/
串まるでは、3月からメニューを新しくして、
ドリンク、おつまみ、串揚げ、などなどを増やしたんですけど、
それ以降、わりと日本酒が人気です(^_-)
(まぁ、私もプライベートでよく飲みますが…(^^;))
特に、純米吟醸が人気です♪
お客様に聞いたところ、
醸造アルコールが入ってないから、
悪酔いしないって言います☆
確かに、色んな添加物が入っていると、
アルコール以外のものが分解されるのに時間がかかり、
翌日に残ったり、二日酔いになりやすいと思います(^-^)
そもそも「醸造アルコール」とは、
穀類のデンプン質などを発酵させてアルコールにし、
蒸留を繰り返して度数を高くしたもので、
よくチューハイなどにも使われてます(^-^;
日本酒では、
大吟醸、吟醸、特別本醸造、本醸造、普通酒の五種類に使われていますV(^0^)
味がキリッと引き締まり「香味」の調整のために加えられるんですが、
昔は腐敗防止のために入れられてたんですょ(^_-)
ほら、飲みたくなって来たでしょ~(^-^)
ちなみに、写真左は「玉乃光」
京都のお酒です♪
私のオススメ(^-^)
今日の得まる串揚げは、
「烏賊(いか)」でーす(^O^)