マレーシアの多種多様な麺料理が大好きで、特に板面(パンミー)と雲呑面(ワンタンミー)が大好きでした。
で、雲呑面=蛋面=たまご麺のことで、そんなたまご麺を見つけたんですよ〜!

趣味のGoogleマップ鑑賞で見つけた麺屋さん きんぐ@桐生市

たまご麺を買ってまいりました。


1玉90円だったかな。
そしてここからワンタンミードライ作りが始まりました。

ダークソイソースが必要だな、いくつか頭に浮かぶ小さな中華材料店か、大泉町のスーパーだったらあるかも。

などと考えていたら業務スーパーにあるんですね!
今本当に業務スーパーには、私が欲しいような洒落てない食材が何でもある!

と言うことで買って来ました、ダークソイソース。
付け合わせの青唐辛子の酢漬けも作りました。


上にのせるチャーシューも、買うと数枚で何百円もするので作りました。

肩ロースで作ったチャーシュー、これで800円台だ!


そして海老のワンタンスープも作り、たまご麺を見つけたところから始まったワンタンミードライが完成しました!

ワンタンミードライは茹でた麺に作っておいたタレをからませて作ります。

ち が う

味が違うんだ〜。

夫は美味しいと言っていたけれど、何が足りなかったかもまったく考えつかないけど、味付けはまだまだ研究が必要でした。
