くるねこ大和

猫、まんが。

納得のラーメン

2011-02-11 19:07:30 | Weblog





そんなわけでカンタン鶏ガラスープ取り







































鶏ガラスープと醤油はなんか相性がイマイチ。
































































塩は塩化ナトリウムやっは~ではなく
ちょっといい自然塩を使うのがオススメ。
あと、熱したごま油もプラスすると旨さ倍率ドン!


ラーメン熱、納得がいって徐々に下がってきました

次は何しよ~
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189 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2011-02-11 19:21:35
おつかれさまですw
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鶏がら+塩 (らみ)
2011-02-11 19:22:00
鶏がら+塩

これ最強です
よくわかります
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Unknown (かおりん)
2011-02-11 19:22:11
鶏ガラゆでてるとネコさまたちが寄ってきませんか??
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Unknown (るる)
2011-02-11 19:22:18
ラーメン食べたくなりました(^o^)
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いいなぁ (きよ)
2011-02-11 19:22:20
おいしそう!
ラーメンたべたくなった~!
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おいしそ (ともとも)
2011-02-11 19:22:51
寒さ厳しくなりますから、麺類はいいですね。


うちの子もこたつで丸くなってます
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勉強になりました! (シンザン)
2011-02-11 19:22:58
そうかそうなのか!いつか(いつやら)作る時は天然塩やっは~に致しませう。
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本格的ですね (まあ)
2011-02-11 19:23:12
スゴい本格的ですね。私なら「ウェイバー」使っちゃいます(^^)
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えっ? (ルカぶ)
2011-02-11 19:23:23
猫は?お猫様はどこ~っ?(笑)
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命はおいしい (ちこっと)
2011-02-11 19:25:02
鶏がらを捨てないの大賛成です。
一人暮らしが長くて、つい「いただきます」を忘れてしまうけどー。食後に「頂きました」と言う時もあります。
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