胞山完熟黒にんにく | |||||||||||||
胞山完熟黒にんにくは、岐阜県恵那市東野で、生まれました。 | |||||||||||||
岐阜県恵那市東野は、山々に囲まれた中山間地域です。兼業農家が99%を占めており、高齢化が進み農業を放棄する人々が増えています。 | |||||||||||||
平成12年の東海豪雨を切っ掛けに地域保全、自然災害に強いふるさとを目指して農業再生に取り組み、主力作物にニンニク栽培に取り組みました。 | |||||||||||||
にんにくは、野生動物が直接食べ無い作物でした。 | |||||||||||||
現在は、再生植え付け農地が28万平米有ります。 |
黒にんにくは、にんにく自体と熟成発酵の方法で、味、旨味、パワーに違いが有ります。 |
当社は独自のにんにく栽培と熟成発酵の方法で仕上げています。 |
甘くて、柔らかく仕上げています。 |
柔らかく仕上げているのは、人それぞれで硬さに対して相違が有ります。 |
自然に乾燥させながら、好みの硬さで食べて頂きます。 |
食べ終えた皮はお茶で、そして出し殻は、植木鉢の肥料で使用できます。 |
黒にんにくは、人それぞれ食べる量に違いが有ります。 |
胃腸の弱い方は、胃腸に合わせてお召し上がりください。 |
進めている食べ方は、朝夕一粒を進めています。 |
一週間程度で、黒にんにくのパワーを感じます。 |
黒にんにくパワーを早く実感するのが、お酒を飲む直前に2粒食べて二日酔い無しを実感します。 |
黒にんにくを一玉食べると、若さが漲ります。 |
まだまだ、黒にんにくは聞いてはいますが、食べた事の無い人が多いです。 |
そこで、お試し用を出店しています。 |
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