★伊藤さんちの黒にんにくこと (有)東野です☆

岐阜県恵那市に点在する荒廃農地を一から復元した畑でにんにく他農産物を生産から販売まで全て手掛けております。

胞山完熟黒にんにく

2023-08-15 09:36:09 | にんにく

胞山完熟黒にんにく                      
胞山完熟黒にんにくは、岐阜県恵那市東野で、生まれました。                
岐阜県恵那市東野は、山々に囲まれた中山間地域です。兼業農家が99%を占めており、高齢化が進み農業を放棄する人々が増えています。
平成12年の東海豪雨を切っ掛けに地域保全、自然災害に強いふるさとを目指して農業再生に取り組み、主力作物にニンニク栽培に取り組みました。
にんにくは、野生動物が直接食べ無い作物でした。                  
現在は、再生植え付け農地が28万平米有ります。                  
黒にんにくは、にんにく自体と熟成発酵の方法で、味、旨味、パワーに違いが有ります。
当社は独自のにんにく栽培と熟成発酵の方法で仕上げています。
甘くて、柔らかく仕上げています。
柔らかく仕上げているのは、人それぞれで硬さに対して相違が有ります。
自然に乾燥させながら、好みの硬さで食べて頂きます。
食べ終えた皮はお茶で、そして出し殻は、植木鉢の肥料で使用できます。
黒にんにくは、人それぞれ食べる量に違いが有ります。
胃腸の弱い方は、胃腸に合わせてお召し上がりください。
進めている食べ方は、朝夕一粒を進めています。
一週間程度で、黒にんにくのパワーを感じます。
黒にんにくパワーを早く実感するのが、お酒を飲む直前に2粒食べて二日酔い無しを実感します。
黒にんにくを一玉食べると、若さが漲ります。
まだまだ、黒にんにくは聞いてはいますが、食べた事の無い人が多いです。
そこで、お試し用を出店しています。


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