今日は12月の誕生祝食!
きのうのうちに
ケーキは頑張って作ってたんだけど
今回は
ホワイトチョコムースタルト!
本当は2層にする予定だったけど
体力ないし
時間もないから
やめた。笑
チョコムースってうたってたのに
白いから
みんなにチーズケーキって
思われてたみたいw
でもものすごく
好評だった(笑)
嬉しいね
みんなに喜んでもらえるのは!
でもここ最近の中でも
わりと
じょうずにできた!
かたさもちょうどよかったし!
卵黄と砂糖を泡だて器で
マヨネーズ状態になるまで
泡立てて~
牛乳温めたところに入れて
濾して~
もう一度温めて
ふやかしたゼラチンと
刻んだホワイトチョコ入れて~
生クリームを7分立てくらいに
泡立てて~
合わせて
氷水にあてて~
そして流す~~~
がんばりました!
喜んでもらえてうれしいね!
ケーキが一番反響がある。笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます