いやー
久々にちょいちょい
焦りながらの
お仕事でした( `ー´)
今日はチーフが
給食責任者なんちゃらで
おでかけで
1年目は旅行(予定だった)
2年目はおやすみだったから
わたしひとり。
この特殊な状況で
栄養士ひとりってのは
初めてだったので
いやー働いた。
イライラしながら
働いた(笑)
いつも後輩たちが
ものすごく
助けてくれてるんだなと
肌で感じた。
感謝しなきゃね
そんな焦った中だからこそ
適当に作らず
おいしいもの丁寧に作ろう
って気持ちで臨んだ
今日は親子丼
いままで一番
とろっとろにできたかも~
( ;∀;)
検食簿でも褒めてもらえてた
やったね(^^)
夕飯のさばの梅干し煮も
いままで一番
いい出来だったと思う
(あんまり回数作ったことないけどw
たまたま
施設の人と事務所で話してて
系列のところは
違う委託が入ってるから
今度異動しちゃう
上原さんはかわいそうだね~
みたいな話をされたんだけど
どうなんだろう(笑)
わたしは結局
うちの会社の味しか知らない
まずくはないと思うけど、
手作りだし
安定感はないよね
そりゃチルドや出来合いのほうが
安定感あるよね
手作りは味に変化があるから
飽きない
今日はしょっぱいなぁとか
そういうのが良いと思うよ
って言われて
安心やら複雑な気持ち(苦笑)
わたしがおいしいと思った味が
全員すきな味とは
限らないからね。
難しいです。ほんと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます