今日の食品学実習では
ソーセージ作ったよ~ん
ヽ(○´皿`○)ノ
まずは
肉の変色実験。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/d8/e740ef175da658e1922a4af08af41a15.jpg)
…うち
この実験のレポート担当に
なっちゃったんだけど
何書けばいいか
わからねーw
やべーよやべーよ
(●´Д`人´Д`●)
で、実験が終わったあとに
ソーセージ作成w
ひき肉に
塩コショウ
とーシンプルな具材で
羊腸に詰めてきました!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/4b/a049bead0c67e14981334509f96db71c.jpg)
最初細くなったり
太くなったり
全然キレイじゃなかったんだけど
最後皆で修正して
なんとかソーセージらしく
なりました
(`・ω・´)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e8/f57bcf846b07a08380dfad5cad8e4585.jpg)
まー私は
この時点で
ノータッチw
ひたすらにお湯を
75℃に保っていました←
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ef/3f4b37a22efdcf93a2dea4a2f79d0116.jpg)
やっぱソーセージは
パリパリに
焼かなきゃね♪
ちゃんと焦げ目付けて~
完成ヽ(○´皿`○)ノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/47/2092ebcf7f7854c2c9cf4b2034b7366f.jpg)
超おいしい!!
ってかただのひき肉だけど(笑)
ごはん超欲しくなる!!
結構簡単に作れるもんなんだなー
普通は香辛料とか
香りづけのものを
入れるだろーが
今日はシンプルなソーセージw
羊腸が手に入れば
家でもやってみたいなー
ソーセージ作ったよ~ん
ヽ(○´皿`○)ノ
まずは
肉の変色実験。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/d8/e740ef175da658e1922a4af08af41a15.jpg)
…うち
この実験のレポート担当に
なっちゃったんだけど
何書けばいいか
わからねーw
やべーよやべーよ
(●´Д`人´Д`●)
で、実験が終わったあとに
ソーセージ作成w
ひき肉に
塩コショウ
とーシンプルな具材で
羊腸に詰めてきました!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/4b/a049bead0c67e14981334509f96db71c.jpg)
最初細くなったり
太くなったり
全然キレイじゃなかったんだけど
最後皆で修正して
なんとかソーセージらしく
なりました
(`・ω・´)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e8/f57bcf846b07a08380dfad5cad8e4585.jpg)
まー私は
この時点で
ノータッチw
ひたすらにお湯を
75℃に保っていました←
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ef/3f4b37a22efdcf93a2dea4a2f79d0116.jpg)
やっぱソーセージは
パリパリに
焼かなきゃね♪
ちゃんと焦げ目付けて~
完成ヽ(○´皿`○)ノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/47/2092ebcf7f7854c2c9cf4b2034b7366f.jpg)
超おいしい!!
ってかただのひき肉だけど(笑)
ごはん超欲しくなる!!
結構簡単に作れるもんなんだなー
普通は香辛料とか
香りづけのものを
入れるだろーが
今日はシンプルなソーセージw
羊腸が手に入れば
家でもやってみたいなー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます