☆★黒幕日記★☆

黒幕あっすーの日々を書き綴っている超!★自己満足な日記(`・ω・´)

アウェイな研修 イタリアンうま~

2015-10-27 23:58:54 | 日記



今日はわたなべさんは
責任者会議だったんだけど

わたしも
斎藤さんから行けと
ご指名を受けた
研修だったのよ~



ってことで
ちょっとバタバタしましたが
お昼の親子丼も
調理しながら
かっこみ

急いで福生市民会館まで
行ってきました!








かなりのアウェイな研修ってか
調理実習っていうか
料理教室でした←


茨城のシェフを呼んで
やった研修だったんだけど

普通の店なのかな?
そんな病人対応してくれるの?
すげー詳しい(笑)




たんぱく制限小麦粉
たんぱく制限スパゲティ
たんぱく制限チョコ
たんぱく制限ごはん
カロリーゼロ糖類

をつかった料理だったんだけど

こんなにおいしい
治療食品まじで初めて!!!




塩分ももちろん
おさえられてたんだけど
ふつーーーーーに
おいしくて
おしゃれで
感動。



コース料理だから
いっこいっこの量は
もちろんすくないんだけど

おいしかった。





にんにくとアンチョビのパスタ!


にんにくみじん切りして
オリーブで炒めて
アンチョビの塩だけで。


うえに
湯煎でつくったスクランブルエッグを
のせただけ!


でもね、うまい(笑)
ちょっと感動した。











型でぬいたごはんの上に
電子レンジで火を通した
白身魚をのせ

その上にマヨネーズ。



アカパプリカをグリルで焦がして
皮をむいて
ミキサーにかけただけのソース




これがまたうまい(笑)

マヨネーズと
パプリカが合う!








シフォンケーキは
ふつうにうまい!

落花生油とか
バニラ(ほんもの)とか
使わせてもらって
逆に感動(笑)

はじめてバニラつかった(笑)







たんぱく制限とかじゃなくて
普通のパスタに
普通のごはん使っても
めちゃくちゃおいしいし

めちゃくちゃおしゃれだな、と。




こんど友達きたら
こういうごはん出してみよう(笑)






今回の研修は
もちろん施設の栄養士として
行ったのだけれど

わたし檜原村のこととか
施設のこととか聞かれても
そんなに詳しくなくて。

自分のこと
あくまで委託給食会社所属だと
思ってるから。



だめだなー…

たぶん最初から
ここに配属されてたら
違うと思うんだけど

わたし会社の意識
強いんだよね…



施設に溶け込めないのは
それも原因だと思ってる。


まぁ良い距離は
保てるけどね。







研修は何故か名前
登録されてなかったし
アウェイ感半端なかったけど
おいしかったからいっかー


12月にもう一回あるのが
面倒だな~




でも勉強になった!

たまにはええね
こういうのも!!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする