16時ぐらいになると
夕食何にしよう?と
急ぎの仕事が無ければ毎日考えます。
結局思いつかず
スーパーで安い野菜から献立を考える。
日曜日は ダイコンが68円だったので
ダイコンの煮物
昨日は、ニラレバ
と 桜えびが美味しそうだったので
桜えびのかき揚げを作ってうどんにしたよ。
桜えびは 香ばしくて美味しい。
梅干は、焼酎のお湯割用に買いました。
熱燗やらお湯割やら温かいのを飲まないと寒くて
夕食何にしよう?と
急ぎの仕事が無ければ毎日考えます。
結局思いつかず
スーパーで安い野菜から献立を考える。
日曜日は ダイコンが68円だったので
ダイコンの煮物
昨日は、ニラレバ
と 桜えびが美味しそうだったので
桜えびのかき揚げを作ってうどんにしたよ。
桜えびは 香ばしくて美味しい。
梅干は、焼酎のお湯割用に買いました。
熱燗やらお湯割やら温かいのを飲まないと寒くて
焼酎のお湯割に梅干
呑めるお方は
羨ましいですね
昨日はあなた様の記事に触発され
青森県産のにんにくを大量に購入…
にんにくたっぷりの
野菜室内の処分品でカレーでした
男の料理…に通う父ですが
材料をやたらと吟味するため
重い腰が上がりません
ありもので出来る…って
大事なことだと思います
私もカレーにニンニク入れますよー。
でも、ひとかけらしか入れた事はありません。
どのぐらい入れるんですか?
男の料理って片づけできて
安くできたら完璧ですけどね