つれづれ日記です( ´ ▽ ` )
つい最近、ぬか漬けにハマってしまいました
血圧高いのに塩分多めのぬか漬けって…
と思いつつも、いろんな野菜をつけてみるのが楽しくて…( ´ ▽ ` )
コレまでお漬物なんて食べないかなぁと思っていたところ、案外、家族も喜んでくれているので、少しずつバリエーション増やそうと思います
とりあえず、きゅうり・なす・かぶ・にんじんは好評でした
先日、ぬかをフルーティにしようと思い立ち、りんごをつけてみたのですが…
りんごの味は微妙でしたね…(^◇^;)
あと、野菜だけでなくお肉にぬかをすり込んでジッパー袋で漬け込んでから焼くと、また面白そうな気がします
実はココ1年位、仕事で要領が悪いのか?無駄に居残り仕事してしまい、疲れ果てて帰宅すると、料理をするのが億劫になってきて…(^◇^;)
さすがに手抜き料理ばかりだと健康に良くないので、気持ちを入れ替えて、目新しい事を始めたり、帰宅したら少しでも簡単に準備出来るよう、事前の準備をしてから出勤しております
いやはや、コレもいつまで続くやらわかりませんが、まぁ少しでも楽しめたら良いかと(笑)