おやさいクレヨンを知っていますか?
以下が、おやさいクレヨンたち、青森県産の野菜にこだわって作っているとの事
クレヨンの色をオレンジや紫などと表記せず、使った野菜の名前をつけているのがチャームポイントとなっています
「野菜そのもの」の色だから10色それぞれには「緑色」や「黄色」ではなく
「ピーマン」色、「とうもろこし」色など、野菜の名前がつけられています
主な原材料は、お米と野菜
お米は米油を、野菜は出荷時にカットされる部分や、規格外で廃棄されてしまう野菜を活用しているとの事
クレヨンは小さなお子さんが使うことが多いので、クレヨンの誤飲が心配ですが
おやさいクレヨンは、食材をベースに作られているので万が一口に入ってしまっても大丈夫みたいです
お子さんだけでクレヨンを使っていても安心ですね
以下が、おやさいクレヨンたち、青森県産の野菜にこだわって作っているとの事
クレヨンの色をオレンジや紫などと表記せず、使った野菜の名前をつけているのがチャームポイントとなっています
「野菜そのもの」の色だから10色それぞれには「緑色」や「黄色」ではなく
「ピーマン」色、「とうもろこし」色など、野菜の名前がつけられています
主な原材料は、お米と野菜
お米は米油を、野菜は出荷時にカットされる部分や、規格外で廃棄されてしまう野菜を活用しているとの事
クレヨンは小さなお子さんが使うことが多いので、クレヨンの誤飲が心配ですが
おやさいクレヨンは、食材をベースに作られているので万が一口に入ってしまっても大丈夫みたいです
お子さんだけでクレヨンを使っていても安心ですね