もっちり美味しい発芽玄米+もち麦をモニターとしてお試しさせて頂きました!
栄養価(GABA値)が高くて、玄米より良い!と言われている発芽玄米。
玄米より、お味も癖がないので食べやすく、また炊き方も難しくないので人気がありますよね。
いつもと同じように炊けばOKというのは、食べるハードルを低くしてくれます。
私はずっと玄米に興味を持っていたのですが、炊くのが難しそう・・・という理由でなかなか手を出せなかったので。。。
また、玄米の3倍の食物繊維を含むもち麦を入れることで、より食べやすくなっているのだとか。
早速食べてみました!
子供が食べなかったら嫌だなと思い、白米と発芽玄米を半分ずつに。
見た目はいつもよりちょっとだけ色の濃いごはん。
食べてみるともち麦のプチッ、プチッとした歯ごたえが楽しい、甘みの感じられる美味しいごはんでした。
未就学児の子供達は、「いつものごはんのがいいな~」と言っていましたが、それでも全部完食!
発芽玄米の風味?食感が苦手だったら、冷めたご飯より、温かいうちに食べたほうが美味しく食べられるかも?と思いました。
もっちり美味しい発芽玄米+もち麦を使うだけで、いつものごはんが栄養UPというのは嬉しいなぁ。
今後も普段の食事に取り入れていきたいと思いました!
素敵な商品をどうもありがとうございました☆
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