鈴キッチン【朝ごはん食べようよ】

お家ご飯をご紹介
YouTube【 鈴キッチン】
http://youtube.com/@suzu_kuku

我が家自慢のきつねご飯

2020-08-17 13:37:00 | おうちご飯
こんにちは今年は異常な暑さですねぇ🥵
熱中症には気をつけて

今日は朝から我が家自慢のきつねご飯をご紹介します😊


刻んだネギと生油揚げに醤油大さじ2を回し入れて良く混ぜ暖かいご飯に乗せるだけ


おはよう御座います😊

2020-08-11 09:59:00 | おうちご飯



何時も応援して頂きありがとうございます😊
今日の朝ごはんはニラを沢山使った❣️
   にら玉丼



暖かいご飯🍚の上にトロロ玉子をのせて
茹でたもやしをのせ

鶏ガラスープで作ったにらの餡掛けを掛けたシンプルですが美味しい👍
にら玉丼
材料2人
  ご飯1人前180g
  玉子4個【1人2個】
  茹でもやし20g
  にら1束【3〜4センチ幅に切る】
  水200cc
  鶏ガラスープの素大さじ1
      塩少々
  醤油小さじ0.5
  水溶き片栗粉大さじ1

作り方
  ①ご飯を器に盛り、フライパンにオリーブ油大さじ2を入れて溶き卵を半熟状態にしたらご飯の上に盛り付ける
   ②茹でもやしを半熟玉子の上にのせ
フライパンに水200ccを入れて調味料を加え味をつける
   ③その出汁ににらを加えてしんなりしたら水溶き片栗粉を回し入れる
完成したら最後にご飯の上にのせ完成







おはようございます

2020-08-10 08:50:00 | おうちご飯
今日の朝ごはん
しじみとキャベツの生姜煮麺
材料1人前
 しじみ【砂抜きした物】100g
 茹でキャベツ70g
 生姜千切りひとかけら
 出汁400cc
 お酒大さじ1
 塩ひとつまみ
 ソーメン1束
 白胡麻少々






出汁としじみエキスでさっぱり