夏休み最後の日曜日(子供だけ)今日は草加に行き
手焼きせんべいを作りました
せんべいの元になる
白い円盤状の生地をコンロの上に載せ
3秒ごとにトングを使って生地をひっくり返します
暑さとの戦いになりますが、表面が焦げて来て、「そり」始めると
コテ(でかいバレンみたいなもの)でせんべいを平らにいします
全面がきつね色になったら、焼くのをやめて刷毛で醤油{/drink_pet/を塗ります
アツアツの出来たてはサクサクして美味しかったぜ!
醤油のかおりもグット!
何でも出来たては美味しいですね
夏の思い出です
手焼きせんべいを作りました
せんべいの元になる
白い円盤状の生地をコンロの上に載せ
3秒ごとにトングを使って生地をひっくり返します
暑さとの戦いになりますが、表面が焦げて来て、「そり」始めると
コテ(でかいバレンみたいなもの)でせんべいを平らにいします
全面がきつね色になったら、焼くのをやめて刷毛で醤油{/drink_pet/を塗ります
アツアツの出来たてはサクサクして美味しかったぜ!
醤油のかおりもグット!
何でも出来たては美味しいですね
夏の思い出です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます