気が付くと、11:30
千葉のあたりを走っていると、目につく看板
おなかも空いていることだし、「ちょっと早いランチかな」と思い
ラーメン屋に入りました。
すると、そこには東池袋で有名なつけ麺の大将の写真があり
「あれ?大勝軒!」と思わせる雰囲気
期待して店内へ向かいました。
店内はいたってシンプルな作りで、券売機で券を買い
席で麺が来るのを待っていました。
麺の茹で上がりには、時間がかかるとのことでいたが
おいしいものを食べるには、時間と手間暇がかかるものです。
楽しみに待っていました。
そして出てきたのが
チャーシューが香ばしく、麺もスープもおいしかったです。
ちょっと、気になったのが、ラーメンの器の先がピッチしている(かけている)ことです。
もし、お客さんがここに口をつけて「嫌な思い」をしたらどうなるのだろう?
と、ちょっと心配
おそらく、のれん分けなのでしょうが、
大勝軒の大将が見たら、なんというのかなぁ?
と、色々考えてしまいました。
正直、かなり残念な気持ちです。
相撲の世界でも「心技体」という言葉がありますが
この言葉は、どの世界でも通用するような気がします。
確か、この店には「麺道」という色紙が飾ってありました。
「面倒」にならないことを祈ります
ラーメンファンとして、今後を楽しみにしております
千葉のあたりを走っていると、目につく看板
おなかも空いていることだし、「ちょっと早いランチかな」と思い
ラーメン屋に入りました。
すると、そこには東池袋で有名なつけ麺の大将の写真があり
「あれ?大勝軒!」と思わせる雰囲気
期待して店内へ向かいました。
店内はいたってシンプルな作りで、券売機で券を買い
席で麺が来るのを待っていました。
麺の茹で上がりには、時間がかかるとのことでいたが
おいしいものを食べるには、時間と手間暇がかかるものです。
楽しみに待っていました。
そして出てきたのが
チャーシューが香ばしく、麺もスープもおいしかったです。
ちょっと、気になったのが、ラーメンの器の先がピッチしている(かけている)ことです。
もし、お客さんがここに口をつけて「嫌な思い」をしたらどうなるのだろう?
と、ちょっと心配
おそらく、のれん分けなのでしょうが、
大勝軒の大将が見たら、なんというのかなぁ?
と、色々考えてしまいました。
正直、かなり残念な気持ちです。
相撲の世界でも「心技体」という言葉がありますが
この言葉は、どの世界でも通用するような気がします。
確か、この店には「麺道」という色紙が飾ってありました。
「面倒」にならないことを祈ります
ラーメンファンとして、今後を楽しみにしております