今日は焼肉「京城」に行ってきました♪
from ZAGATSURVEY
「北千住繁華街の路地裏」にある、近江牛と松阪牛の最高級の肉を「安く」「生でも食べられる」新鮮さで提供する有名焼肉店。「焼く前に生で」、そして「軽く炙って」食べる肉は「口に入れた瞬間溶けてしまいそう」だとか。「予約は必須」だし「遅い時間は品切れ」るので「肉も予約」がベターだが、「肉以外への期待はしないこと」とは常連の弁。他に水道橋店とモダンな雰囲気の恵比寿店がある。
ミシュランガイドとは違ってたくさんお店が紹介されてるし、一般人のコメントなので信頼しちゃってます。友達に聞いても結構同じような感想を持ってたりし たし。今回行った「京城」もほぼ書いてあった通りでした!生でも食べられる上ロースと上カルビ(各2,000円/1人前)を頼んで、焼く前に生で、そして 軽く炙って頂きましたぁ♪どちらも肉の甘みが◎、そしてカルビは口のなかで溶けてしまいます。普通のロース、カルビは食べなかったけど、近江牛や松阪牛な ら十分堪能できるでしょう。でも初回は是非”生&軽い炙り”をお楽しみください。
from ZAGATSURVEY
「北千住繁華街の路地裏」にある、近江牛と松阪牛の最高級の肉を「安く」「生でも食べられる」新鮮さで提供する有名焼肉店。「焼く前に生で」、そして「軽く炙って」食べる肉は「口に入れた瞬間溶けてしまいそう」だとか。「予約は必須」だし「遅い時間は品切れ」るので「肉も予約」がベターだが、「肉以外への期待はしないこと」とは常連の弁。他に水道橋店とモダンな雰囲気の恵比寿店がある。
ミシュランガイドとは違ってたくさんお店が紹介されてるし、一般人のコメントなので信頼しちゃってます。友達に聞いても結構同じような感想を持ってたりし たし。今回行った「京城」もほぼ書いてあった通りでした!生でも食べられる上ロースと上カルビ(各2,000円/1人前)を頼んで、焼く前に生で、そして 軽く炙って頂きましたぁ♪どちらも肉の甘みが◎、そしてカルビは口のなかで溶けてしまいます。普通のロース、カルビは食べなかったけど、近江牛や松阪牛な ら十分堪能できるでしょう。でも初回は是非”生&軽い炙り”をお楽しみください。