goo blog サービス終了のお知らせ 

gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

カワハギの薄造り (肝醤油にて)

2017-11-03 20:29:31 | 料理 食べ物
昨日の釣果はこんなのでした
イメージ 1
昨日帰ってから、鯖4匹と鯵2匹は食べてますがね
鯖も綺麗でした
釣ってすぐにさば折り(頭をへし折る)して血抜きしてあります
イメージ 7
狙って釣ったカワハギはコンマイけど、しっかり薄造りに~
イメージ 6
クーヤン流のやり方です
角の後ろに柔らかいところがあるので、包丁を入れて頭を取ると、肝が痛みません
イメージ 2
肝は流水にさらして血抜きをします
ヒレを切り取り皮を剥ぎます
イメージ 3
よく売ってる形です
イメージ 4
中心から5枚におろしますと・・・
イメージ 5
透けてますね(^-^)v
お試しください❗

ランキング参加中(^-^)
ポチっとクリックしての応援よろしくお願いします~

[https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/ranking.html にほんブログ村 スローライフ]