昨日の釣果はこんなのでした

昨日帰ってから、鯖4匹と鯵2匹は食べてますがね
鯖も綺麗でした
釣ってすぐにさば折り(頭をへし折る)して血抜きしてあります

狙って釣ったカワハギはコンマイけど、しっかり薄造りに~

クーヤン流のやり方です
角の後ろに柔らかいところがあるので、包丁を入れて頭を取ると、肝が痛みません

肝は流水にさらして血抜きをします
ヒレを切り取り皮を剥ぎます

よく売ってる形です

中心から5枚におろしますと・・・

透けてますね(^-^)v
お試しください❗
ランキング参加中(^-^)
ポチっとクリックしての応援よろしくお願いします~
[https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/ranking.html にほんブログ村 スローライフ]

昨日帰ってから、鯖4匹と鯵2匹は食べてますがね
鯖も綺麗でした
釣ってすぐにさば折り(頭をへし折る)して血抜きしてあります

狙って釣ったカワハギはコンマイけど、しっかり薄造りに~

クーヤン流のやり方です
角の後ろに柔らかいところがあるので、包丁を入れて頭を取ると、肝が痛みません

肝は流水にさらして血抜きをします
ヒレを切り取り皮を剥ぎます

よく売ってる形です

中心から5枚におろしますと・・・

透けてますね(^-^)v
お試しください❗
ランキング参加中(^-^)
ポチっとクリックしての応援よろしくお願いします~
[https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/ranking.html にほんブログ村 スローライフ]