今日の晩御飯だゼ。
一品ずつメニュー紹介。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/08/15594e12f26a9e543926c8e0b7c6fc10.jpg)
『レンコンのモチモチイソベ』
レンコンをすりおろし、刻んだネギと片栗粉を入れ塩コショウして混ぜる。
海苔ではさんで揚げたら完成。
これは美味し!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/29/f294bbcdd4d0ae5194c64ea86676040a.jpg)
『豚小松豆腐』
豚肉、小松菜、豆腐の順番で炒めて醤油、みりん、酒で味付け、水とき片栗粉でとろみを付けて完成。
これも美味し!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/91/779d0947c248426b9108fe588ce7d5d1.jpg)
『ニラキムチヂミ』
小麦粉、片栗粉、ニラ、キムチ、ネギ、水を混ぜて胡麻油で焼いたら完成。
ポン酢と胡麻油とラー油を付けて食べると美味し!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/ff/db24735a0fc4c61ced8e6af6d02ff3b6.jpg)
『パリパリチーズレンコン』
フライパンでチーズを溶かしその上に薄く切ったレンコンを乗せて焼いたら完成。
味付けは胡椒のみ。
これも美味し!!
俺もアイディア料理編み出さないとな。
一品ずつメニュー紹介。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/08/15594e12f26a9e543926c8e0b7c6fc10.jpg)
『レンコンのモチモチイソベ』
レンコンをすりおろし、刻んだネギと片栗粉を入れ塩コショウして混ぜる。
海苔ではさんで揚げたら完成。
これは美味し!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/29/f294bbcdd4d0ae5194c64ea86676040a.jpg)
『豚小松豆腐』
豚肉、小松菜、豆腐の順番で炒めて醤油、みりん、酒で味付け、水とき片栗粉でとろみを付けて完成。
これも美味し!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/91/779d0947c248426b9108fe588ce7d5d1.jpg)
『ニラキムチヂミ』
小麦粉、片栗粉、ニラ、キムチ、ネギ、水を混ぜて胡麻油で焼いたら完成。
ポン酢と胡麻油とラー油を付けて食べると美味し!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/ff/db24735a0fc4c61ced8e6af6d02ff3b6.jpg)
『パリパリチーズレンコン』
フライパンでチーズを溶かしその上に薄く切ったレンコンを乗せて焼いたら完成。
味付けは胡椒のみ。
これも美味し!!
俺もアイディア料理編み出さないとな。