食欲の秋だというのに、
なんだか調子が悪い…。
怠いし…。変な気候だからかな…。
この時期はやっぱり「秋刀魚」が旨いいかな
刺身用の「秋刀魚」が売っているときには
三枚におろして刺身にして食う。
脂がのっていてうまい。
秋刀魚の身はやらかいから三枚に下ろすのは
難しいけど旨いから頑張っちゃう。
刺身用の「秋刀魚」を刺身にしないで
塩焼きにして内臓ごと食べるこれも旨いね~。
刺身用の「するめいか」も安い時には買ってきて
これは刺身ではなく、塩辛にします。
身と内臓に塩ふって一晩おいて、
内臓と身を混ぜて酒ふって混ぜ塩ふって
綺麗な容器に入れて、何日か冷蔵庫で
時々混ぜながら保存。
手作りの塩辛これがまた旨い。
手作りはいいねー。何でも旨く感じる。
「いなだ」はやっぱり刺身かな。
三枚におろして刺身に…。
温かいご飯と一緒に食べるのが
最高ーに旨い。
なんか腹減ってきた…。
ぐうぐう鳴ってきた…。
なんか食べようかな…。
ケーキ食べようかな…。
お腹を落ち着かせて切り絵でもやるかね。
なんだか調子が悪い…。
怠いし…。変な気候だからかな…。
この時期はやっぱり「秋刀魚」が旨いいかな
刺身用の「秋刀魚」が売っているときには
三枚におろして刺身にして食う。
脂がのっていてうまい。
秋刀魚の身はやらかいから三枚に下ろすのは
難しいけど旨いから頑張っちゃう。
刺身用の「秋刀魚」を刺身にしないで
塩焼きにして内臓ごと食べるこれも旨いね~。
刺身用の「するめいか」も安い時には買ってきて
これは刺身ではなく、塩辛にします。
身と内臓に塩ふって一晩おいて、
内臓と身を混ぜて酒ふって混ぜ塩ふって
綺麗な容器に入れて、何日か冷蔵庫で
時々混ぜながら保存。
手作りの塩辛これがまた旨い。
手作りはいいねー。何でも旨く感じる。
「いなだ」はやっぱり刺身かな。
三枚におろして刺身に…。
温かいご飯と一緒に食べるのが
最高ーに旨い。
なんか腹減ってきた…。
ぐうぐう鳴ってきた…。
なんか食べようかな…。
ケーキ食べようかな…。
お腹を落ち着かせて切り絵でもやるかね。
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