鎌倉のお料理教室「カクタス」です。
今月はメキシコ料理です。野菜のピクルス、トルティーヤ、ハイビスカスteaなどなど~~
ガラッと雰囲気が変わってこちらは鎌倉山「House of Pottery」でのお料理教室&テーブルセッティングです。
コッテージパイです。 パイといってもマッシュポテトでふたをしたものです。とっても簡単ながら美味しいですよ
そして代官山「松の助」です。今月は「アップルパイ」です。
紅玉の季節、甘みと酸味のバランスが絶妙です
リーフ型の生地を一枚一枚並べていくのですがこれが大変なんです
そして今日のランチです。スコーン、ピザ、ブルーベリージャムも作ってみました。 結構こってりしているのでお紅茶は「uva」にしてみました。 こってりメニューもuvaですっきりです。
そしてそしてランチ中のこたつ君です。
こたつ:「僕にも美味しいものくださ~い」