昨晩やっとこ家族がそろったところで
ゆくっり お正月の お祝いを。
定番のカニ鍋&おせち料理
やっぱりお鍋 温いもんがえ~ですね。
今年は、金沢の料亭の頼むおせち & 何品か手作りのコラボ。
それぞれに美味しい。
コタしゃんにも ちょっとお正月らしいご飯作ってみた。
ぞうに大根・日本にんじん・白菜・根昆布・かぼちゃ・
白米・小豆を炊きポタージュ状に。
それに、鶏胸肉を入れコトコト。
トッピングに ごまめを。
いつもと変わらぬ食欲に安心を感じつつ
お正月 二日目の晩御飯が終わった。
(やっぱり 婆ーちゃんの横)
私、年末からちょっと食べ過ぎ、飲みすぎの自覚でいっぱい。
コタと nightウォーク に行こうっと。
途中見えた 金星と月。
なんともいえない いい感じの距離間やこと!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます