
晩飯、なににしようかね…
てるおですけど、何か?
毎日毎日の事だからね。
「辛いもの」にしよう。。。ということで
それ相応の買い物しようと思い行ったのだったが…
「極太生めん」が目について、そのそばに、
煮卵やら、チャーシューやらが売ってた。
つけ麺のタレも。
かみさんが隣のコーナーに行ってる隙に
ついその辺の材料をかごに
入れてしまったわけだ。
「今日つけ麺?」みたいな顔をしてたが、
チゲスープの素もかごに入れてたから、
それで「辛いものノルマ」は達成。

具材を湯煎で温めて、
スープも温めて、麺をゆでれば
完成です。
簡単。
コストも安くすむ。
レトルトものも、かなりレベルアップしてるから、
下手に、
ラーメンブームに便乗しただけの
実力のないラーメン屋よりも
おいしく作れますわ。
満足、満腹ですわ。
ほほほ。
癒される…
新さん出演 最後の放送
『ボービーノックのラヂヲ?ラジオ?レディオ!』 2011.6.23 放送分
boabeeNockの着うた(R)を聴く

てるおですけど、何か?
毎日毎日の事だからね。
「辛いもの」にしよう。。。ということで
それ相応の買い物しようと思い行ったのだったが…
「極太生めん」が目について、そのそばに、
煮卵やら、チャーシューやらが売ってた。
つけ麺のタレも。
かみさんが隣のコーナーに行ってる隙に
ついその辺の材料をかごに
入れてしまったわけだ。
「今日つけ麺?」みたいな顔をしてたが、
チゲスープの素もかごに入れてたから、
それで「辛いものノルマ」は達成。

具材を湯煎で温めて、
スープも温めて、麺をゆでれば
完成です。
簡単。
コストも安くすむ。
レトルトものも、かなりレベルアップしてるから、
下手に、
ラーメンブームに便乗しただけの
実力のないラーメン屋よりも
おいしく作れますわ。
満足、満腹ですわ。
ほほほ。
癒される…
新さん出演 最後の放送
『ボービーノックのラヂヲ?ラジオ?レディオ!』 2011.6.23 放送分
boabeeNockの着うた(R)を聴く
