月島の『ことぶきや』に、もんじゃを食べに行ってきました。

『めんたいこもちチーズ』のもんじゃを注文

わーい
お店の方が焼いてくれます。

まずは、土手部分を手際よくへらで混ぜ合わせ(明太子は後混ぜで
)
そして、

↑これを
↓こんな風に

真ん中をあけた具の中へ~
お店の方のベテランへら技で
ホェ~

最後にチーズを散らして出来上がり!
もんじゃ、いっただきまーす

うまし!
お次は、お好み焼きの豚天を注文。

こちらもお店の方が焼いてくれました(^O^)

ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のり。たっぷりと
もんじゃもお好み焼きも、どちらもお店の方が見事な手さばきで作るので、それを見ているのも楽しかったです
もちろん!どちらも美味しく頂きました♪
『ヒルナンデス』の取材が来たり、有名人が沢山来てるのか、サイン色紙がいっぱい飾られていました。



『めんたいこもちチーズ』のもんじゃを注文


わーい

お店の方が焼いてくれます。

まずは、土手部分を手際よくへらで混ぜ合わせ(明太子は後混ぜで

そして、

↑これを
↓こんな風に

真ん中をあけた具の中へ~
お店の方のベテランへら技で



最後にチーズを散らして出来上がり!
もんじゃ、いっただきまーす


うまし!
お次は、お好み焼きの豚天を注文。

こちらもお店の方が焼いてくれました(^O^)

ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のり。たっぷりと

もんじゃもお好み焼きも、どちらもお店の方が見事な手さばきで作るので、それを見ているのも楽しかったです

もちろん!どちらも美味しく頂きました♪
『ヒルナンデス』の取材が来たり、有名人が沢山来てるのか、サイン色紙がいっぱい飾られていました。


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