これは丼とも言えないですね。
ただ具材をご飯の上にのっけただけのものです。
少し風邪気味と言うのもあり、食欲があまりなく。。。
さっぱりと頂けるものって??
最初はねぎを刻んで温かいご飯に、納豆卵かけご飯で済まそうと思いましたが、
冷凍庫にしらすがあるのを発見して、野菜と一緒にのっけちゃえ!となりました。
塩蔵わかめを戻して、ごま油と青しそドレッシングで和えて、白ごまをふりかけました。
黄色パプリカはトースターで焼いておかかまぶし、白醤油で味付け、
納豆に付録のタレ少しと細ネギを刻んでトッピング、
あとはシラスを解凍して、温かいご飯に乗せました。
それと風邪にはビタミンC補給
いつもの玉葱ペーストのりんごジュース割です
ただ具材をご飯の上にのっけただけのものです。
少し風邪気味と言うのもあり、食欲があまりなく。。。
さっぱりと頂けるものって??
最初はねぎを刻んで温かいご飯に、納豆卵かけご飯で済まそうと思いましたが、
冷凍庫にしらすがあるのを発見して、野菜と一緒にのっけちゃえ!となりました。
塩蔵わかめを戻して、ごま油と青しそドレッシングで和えて、白ごまをふりかけました。
黄色パプリカはトースターで焼いておかかまぶし、白醤油で味付け、
納豆に付録のタレ少しと細ネギを刻んでトッピング、
あとはシラスを解凍して、温かいご飯に乗せました。
それと風邪にはビタミンC補給
いつもの玉葱ペーストのりんごジュース割です