以前はなまるマーケットで見て、
ずーっと作ってみたいと思っていた、オクラを入れたお好み焼きです。
普通は生地に長いものすりおろしを入れますが、
代わりにねばねばオクラを入れます。
基本的に、生地はゆるーい、ふわふわっとした柔らかいのが好きです。
それにネギをキャベツよりも多く入れます。
他の具材は、とろけるチーズ、ちくわの輪切り、コンニャク(みじん切り)、ベーコンブロック(サイコロカット)
干し桜エビ、卵に市販の好み焼き粉、そしてオクラをフードプロセッサで砕きます。
生地の味付けは、コンソメ顆粒、かつお節の元、こしょう、マヨネーズ(ふっくらさせる為)
焼き油はゴマ油とサラダ油半々、
ソースは、おたふくソースとオイスターソース半々。
トッピングにかつお節と青のり。
長いもを入れるよりも、オクラの香りがちょっぴりして生地も同じく柔らかく、
美味しかった
定番に決定
ずーっと作ってみたいと思っていた、オクラを入れたお好み焼きです。
普通は生地に長いものすりおろしを入れますが、
代わりにねばねばオクラを入れます。
基本的に、生地はゆるーい、ふわふわっとした柔らかいのが好きです。
それにネギをキャベツよりも多く入れます。
他の具材は、とろけるチーズ、ちくわの輪切り、コンニャク(みじん切り)、ベーコンブロック(サイコロカット)
干し桜エビ、卵に市販の好み焼き粉、そしてオクラをフードプロセッサで砕きます。
生地の味付けは、コンソメ顆粒、かつお節の元、こしょう、マヨネーズ(ふっくらさせる為)
焼き油はゴマ油とサラダ油半々、
ソースは、おたふくソースとオイスターソース半々。
トッピングにかつお節と青のり。
長いもを入れるよりも、オクラの香りがちょっぴりして生地も同じく柔らかく、
美味しかった
定番に決定