
「簡単パウンドケーキ」で人気検索でトップテン入り・・・・というコメントに惹かれて作ってみました。
パウンドケーキで面倒なのはバターをクリーム状にするというところ。
それが溶かしバターで行くという、簡単さ!
あとは粉をふるわなくていいというのもいいねえ。
レシピは2本分だけど1本でやるので材料を半分に計算して・・
どうも牛乳大さじ4杯というのを半分にするのするのを忘れたようで、ゆるくなったようです。

焼けるのか?

なんとかきれいに焼けてます。

いいんじゃな~い!

簡単!!!
ママレードが全部下に落ちてます。生地がゆるかったからね。

きめが粗いのは仕方ないのかなあ。
コモちゃんのおやつにはいいでしょう~~
パウンドケーキで面倒なのはバターをクリーム状にするというところ。
それが溶かしバターで行くという、簡単さ!
あとは粉をふるわなくていいというのもいいねえ。
レシピは2本分だけど1本でやるので材料を半分に計算して・・
どうも牛乳大さじ4杯というのを半分にするのするのを忘れたようで、ゆるくなったようです。

焼けるのか?

なんとかきれいに焼けてます。

いいんじゃな~い!

簡単!!!
ママレードが全部下に落ちてます。生地がゆるかったからね。

きめが粗いのは仕方ないのかなあ。
コモちゃんのおやつにはいいでしょう~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます