
香川産という字に惹かれます。外国の養殖ものじゃありません。シラサエビと足赤エビ。

大きいのでエビフライ? エビチリもいいなあ。旨煮にしてお節用に冷凍しておく?
両方手に持って迷って、魚売り場の店員さんに聞いたらシラサの方が身がしっかりしてるけど、両方食べてみて~と言われ、両方買いました。マルヨシセンター茜町店。
シラサエビ。洗ってると中には触ると動くのがいる。

足赤エビは動かない。 迷う・・・
夕食にはエビフライよね。足赤エビをフライにすることに決定。4匹で十分だし・・・

シラサエビは煮る! だって簡単だし!

煮汁に漬けて冷凍と書いてあったのでそうしました。どんなでしょうね。

足赤エビのフライ、おいしかったわ~。クルマエビには及ばないけど安いし、これで十分。またあったら買おう。めったに見ないけど。

カラもそんなに硬くなかったので、コモちゃんは頭も尻尾も残さず全部きれいに食べてしまいました。

大きいのでエビフライ? エビチリもいいなあ。旨煮にしてお節用に冷凍しておく?
両方手に持って迷って、魚売り場の店員さんに聞いたらシラサの方が身がしっかりしてるけど、両方食べてみて~と言われ、両方買いました。マルヨシセンター茜町店。
シラサエビ。洗ってると中には触ると動くのがいる。

足赤エビは動かない。 迷う・・・
夕食にはエビフライよね。足赤エビをフライにすることに決定。4匹で十分だし・・・

シラサエビは煮る! だって簡単だし!


煮汁に漬けて冷凍と書いてあったのでそうしました。どんなでしょうね。

足赤エビのフライ、おいしかったわ~。クルマエビには及ばないけど安いし、これで十分。またあったら買おう。めったに見ないけど。

カラもそんなに硬くなかったので、コモちゃんは頭も尻尾も残さず全部きれいに食べてしまいました。
シラサエビ、足赤エビ初めて聞く名前です。
両方とも瀬戸内海産でしょうか?
昔の小さな芝エビ?が懐かしいです。
こちらではスーパーに行ってもあまり種類はありませんので、ブラックタイガーか、奮発して車海老か。
ああ〰海老フライが食べたくなってきました❣️
瀬戸内の小エビ、おいしいですよね。県外にいると食べたくなる(思い出す?)一番の物かもしれません。
シラサエビは前からあったと思うのですが・・・
足赤エビというのは、おっしゃってる瀬戸内海の小エビを買うと、たまにごっついエビが混じってるんですが、それの大きいのかな。
もちろん車エビが一番ですけどね。