
コモちゃんが好きじゃないので大量には作りません。

でもこれで4人分です・・
ナスは塩水につけてあく抜きします。

オリーブオイルにニンニク入れて香りが出たら玉ねぎを炒めます。
そこへトマト。

別のフライパンで他の野菜を順番に炒めて~

トマトの方へ移して更に炒めます。

ネットで検索するとワインビネガーを入れるレシピがありましたが・・・無いから白ワインとお酢で勘弁。

できあがり~

メインの付け合せにいいけど一品としてそのままたくさん食べちゃいます。
1日野菜350gというけど近いくらい食べれる。
トーストに乗せてもおいしい~

酢と砂糖が入るとイタリアのカポナータになるらしい(ナスを揚げるかどうかでも違うそう)けど、今回酢をちょっと入れたので今までと違う感じ。これもまたメリハリが効いておいしいです。
本当は今日は志度のランチをアップするはずだったのに、うっかりカメラから画像を削除してしまった
、ショックです。いろいろやってみたけどパソコンに入れてなかったから無理でした。
ショップカードだけ残りました・・・

おいしかったし、きれいなお店だったのに、残念。

予約して行った方がいいですよ。
大好きなんです。
今日は日比谷に映画[シークレットガーデン]に行き、お昼を椿屋珈琲店でカレーランチセットをいただきました。
うまく言えませんが深いお味でほんとに美味しいのです。香り高い紅茶もたっぷり★
そばの席でスキのないお洒落をした高齢のおじさまが一人でコーヒーを飲んでいて、誰もいない向かいの席に、何故かライラック色の美しいつば広帽子がおいてあるの。
見届けたかったけど、時間切れでお店をあとにしました。
なんだか映画の一コマのような光景でした。
はなまるマーケットの三ツ星レストランシェフのレシピです。
ライラックの帽子、ロマンチックですね~~ステキ。
どんなレディだったのかしらねえ。☆
映画の題名を間違えました~~[イノセントガーデン]でした。素晴らしく美しい映像のミステリーでした。
そうそう、ライラック色のお帽子のおじさまのことを今日友人に話しましたら、それは絶対亡くなった奥様か、恋人をしのんでいたのではないかと。
そうか!私は想像力が貧困で思いつかなかった。
いくら待っても現れないはずです。
ロマンティックだけど、切ないですね★
でも高松にはまだ来てません・・・・いつ?(^_^;)
私も一瞬亡き妻か?と思いましたがmimi★さんの文章読んで、いやいや、と思い直したんです。
でも東京っておしゃれなところですね~~~そんな方高松にはいらっしゃいません!