
コープ自然派の紅玉りんごがこれで終わり。最後なのでりんごケーキを作ってみよう。
キャラメリゼりんごになるのを狙って底に砂糖を敷いて・・・
りんごを並べて・・・・(我流です)
いつものホットケーキミック粉を使うレシピに角切りのりんごを、これでもか!というくらい混ぜて・・・・油は奮発して溶かしバター。
上にもりんごを並べて、バターもトッピング。
なんとなくいいんじゃない?
ところが底は・・・・まったく普通の色。キャラメリゼになってない。りんごに溶けていったのかなあ。
でも食べたらやっぱりサラダオイルと違ってバターのおいしさが加わったので、HM粉の匂いがなくておいしかった。りんごも、これでもか!というくらい入れたので美味なり。
今度はりんごはちゃんとフライパンでキャラメリゼしてから入れよう。風味が違うと思う。
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