
国内産小麦がまだ広まってない頃から、つまり「さぬきの夢2000」が出てない頃からこだわっていたお店で、2回くらい来たことがあります。
23日の山の帰りに久しぶりに寄りました。

今は県内産小麦粉にこだわっているようです。

その水車うどんを頂きました。

そうか、昔はこんなだったんだな、今とは大分違うな、というのが感想です。
腰のあるエッジのたったうどんがいいとされてきたので、優しい感じのこのうどんは意外な感じでした。もちろんゆがきたてなのでもちもち感はあります。
コモちゃんは肉うどん。

お店のかなり自信作のようで、おいしかったそうです。
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昨日コモちゃんは1泊で剣山~天狗塚の縦走に出かけたので夕べは手抜きもいいところで、ひとり夕ごはんは残ってたお味噌汁にうどんを入れて済ませました!!後片付けがラクチン、これが一番うれしいのだ!
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