
「Soba蕎麦うえはら」は金土日だけ営業。

「新蕎麦の寒ざらし完成 大滝山西大谷産」
外観から想像ついたけど圧巻の古民家風。

後で聞いたら古民家の材木で新築したのだとか。
建具とかも活かされてます。古いものはいいわねえ。
天井が高い。

蕎麦通じゃないのでよくわからないわ・・・・6割にしてみましょうかね。

由良山が見えます。

コモちゃんも同じ6割の細めん。

タケノコのきんぴらや白菜のお漬物もおいしい。
きれいな細めん。出汁もおいしいし。

器も素敵。多分娘さんの作品。上原さんはコモちゃんの知り合いでした。

帰りに発見。サンメッセのSTNETの建物が見えて手前に車が走ってます・・・

この道を来ればすぐだった!!
うどん和希のすぐ東の道を南下したけど、その次の道を南下すれば簡単だった。
目印はなくて新しい住宅が建ってる間の道です。

上原さん絶賛のえん麦を頂きました。そういえばメニューにもえん麦ごはんがありました。
上原さんは毎日これを食べてるそうです。すごく栄養があって体調もいいらしい。

前夜から水に漬けておいて炊飯器で炊きました。
ちょっとびちょびちょになったけど・・・

お粥っぽい。コモちゃんはオートミールやね、と。
牛乳掛けたくなったみたい。
カツオの刺身やゴーヤチャンプルはちょっと合わなかったなあ。
食物繊維がいっぱいとれますよ~☆

「新蕎麦の寒ざらし完成 大滝山西大谷産」
外観から想像ついたけど圧巻の古民家風。

後で聞いたら古民家の材木で新築したのだとか。
建具とかも活かされてます。古いものはいいわねえ。
天井が高い。

蕎麦通じゃないのでよくわからないわ・・・・6割にしてみましょうかね。

由良山が見えます。

コモちゃんも同じ6割の細めん。

タケノコのきんぴらや白菜のお漬物もおいしい。
きれいな細めん。出汁もおいしいし。

器も素敵。多分娘さんの作品。上原さんはコモちゃんの知り合いでした。

帰りに発見。サンメッセのSTNETの建物が見えて手前に車が走ってます・・・

この道を来ればすぐだった!!
うどん和希のすぐ東の道を南下したけど、その次の道を南下すれば簡単だった。
目印はなくて新しい住宅が建ってる間の道です。

上原さん絶賛のえん麦を頂きました。そういえばメニューにもえん麦ごはんがありました。
上原さんは毎日これを食べてるそうです。すごく栄養があって体調もいいらしい。

前夜から水に漬けておいて炊飯器で炊きました。
ちょっとびちょびちょになったけど・・・

お粥っぽい。コモちゃんはオートミールやね、と。
牛乳掛けたくなったみたい。
カツオの刺身やゴーヤチャンプルはちょっと合わなかったなあ。
食物繊維がいっぱいとれますよ~☆
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