
3月1日は姉と東京ステーションギャラリーに行こうと出かけました。
まずは東京駅地下のグランスタで昼食。いっぱいあってどこにしようか迷ってー、まだ食べたことなかったもんじゃ焼きのお店たまとやにしました。
10人ほど並んだ列の最後に。目の前でいい匂いが〜
やっと順番が来て〜
たくさんある!
ビールでもよかったけど!これから展覧会行くのでジュースに。
基本的なのがいいかと昔ながらの五目にしました。
お店の方にやってもらいました。
すごい勢いでキャベツを刻んでます
これが土手なのね
大きいなあ(あとで気がついたけど、茶碗と丼とあって丼を頼んだので大きかった、茶碗にすればよかった)
え?出来上がり?これで?そーなんだ!
ベチャベチャですがー、姉は2度目らしいけど、こんなもんよ、と言う。
もう一つ梅蛸豚というのも同じサイズにしたので、めちゃお腹いっぱいになりました。
月島ではもっと安かった。下町で食べてこその
もんじゃや焼き。雰囲気、風情も味の内。大阪
では北と南ではお好み焼きでの味が違います。
南 難波の方が格段上ですね。
東京駅地下の地代は相当なもんなんでしょうね。
それでも行列ができるほどなので有名店なんでしょうか・・・
大阪でお好み焼き・・・・、関空のぼてじゅうで食べただけです。ぜひ本場もんを本場で食べたいです。