
大晦日に孫の希望でクッキー作り。ピカチューのクッキーを作りたかったらしいけど、それはおばあちゃんには無理よ。
型抜きは楽しかったね。クリスマスみたいだったけどね。
それほど暑くない部屋だけど孫は薄着だねえ・・新陳代謝が違うのね~~
昨日はみんなで初詣。
元旦のお節は高松の日本料理粋香。
家庭的なお節でした。
鰤の照り焼きは人数分用意してたのでお節の焼き魚が残りました。ブリの皮つきのさくを10日ほど前に冷凍しておいて解凍しておいしくお刺身食べました。
孫もあん餅雑煮を喜んで食べてくれたのでうれしい~~6人で9個。昔よりは食べないねえ、私たちも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます